Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАРНИ ИЗ "ГОРОДА 312" СИЛЬНО НЕ КРАСЯТСЯ

26.04.06 14:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАРНИ ИЗ "ГОРОДА 312" СИЛЬНО НЕ КРАСЯТСЯ

Концерт-презентация нового альбома "Вне зоны действия" группы "Город 312" состоялся 25 апреля в клубе "16 тонн". Запланированная перед концертом пресс-конференция началась с выхода "Города 312" на сцену. Исполнив пару композиций, музыканты приступили к ответам на вопросы журналистов.
Предваряя начало конференции, вокалистка Ая пожелала сделать уточнение: "Мы только что приехали из концертного зала "Россия", где наших ребят очень сильно перегримировали. Я хотела бы сказать, что на самом деле они сильно не красятся". Затем "Город 312" представил нового члена коллектива — барабанщика Сергея Ковтуна: "Надеемся, что теперь это наш постоянный ударник. Мы его выбирали долго из большого количества барабанщиков, а он выбирал нас". Отвечая на вопрос о том, как группу встречали в родном городе, где они побывали не так давно, музыканты сказали: "В Бишкеке нас встречали на самом высоком уровне. Мы почувствовали, что они нами горды. Это так приятно".
О концепции пластинки музыканты рассказали следующее: "Мы вместе представляем собой большой город, который называем "Город 312". Концепция нашего альбома — контрасты большого города. Все песни в нем разноплановые. Дело в том, что мы уже были научены этим пресловутым словом — концепция. Нам все время говорили: вы поймите, человек должен понимать то, что слышит, все песни должны быть как одна. И мы от этого очень хотели уйти. Подбирали песни совместно с Real Records, советовались друг с другом, сидели над каждой песней, слушали. Самая главная и единственная линия всегда будет проходить через все наши альбомы: это желание жить и испытывать радость от жизни". Размышляя о том, в каком направлении хотелось бы двигаться дальше, Ая сказала: "Планировать линию следующего альбома мне бы хотелось меньше всего. Я бы хотела не потерять кайф от работы над альбомами. Когда это случится, я думаю, первыми это почувствуют слушатели. Они поймут, что музыка уже делается специально. Сейчас мы просто получаем удовольствие. У нас есть готовый материал на три альбома, но я думаю, что все будет меняться, потому что время идет, что-то будем пересматривать. Должно родиться что-то такое, что затмит наше предыдущее творчество. Мы пишем песни постоянно. Только за время записи первого альбома было написано пять-шесть новых песен, и это притом, что времени практически не было". Когда Аю, "обладающую разноплановым вокалом", попросили "спеть несколько строчек чего-нибудь хулиганского, не из своего", Ая растерялась: "А-а-а… Хотите, спою грузинскую, а ребята меня поддержат?". Многоголосьем "Город 312" исполнил "Грузинскую хулиганскую". Отвечая на вопрос, символично ли название альбома, клавишник Дим сказал: "Альбом называется так, потому что все композиции были написаны вне зоны доступа для широкой аудитории. Нас хоть и знали в Москве, но не очень хорошо. Мы старались, чтобы о нас узнали, поэтому альбом называется именно так". Рассуждая о национально-музыкальных корнях, Дим подметил: "Мы воспитывались на иной музыке, нежели ребята из Питера, из Москвы, из Свердловска. У нас очень много музыки азиатской, которая звучит везде и входит в душу. Русский рок не очень популярен у нас. Может быть, это к счастью, что мы не испытали влияния русского рока. И самое главное, когда мы жили на родине, мы не представляли, что такое депрессия. Когда мы приехали в Москву, все вокруг стали говорить нам: у меня депрессия, мне плохо. Мы приехали и точно так же радуемся жизни здесь, а этой положительной энергией мы заряжаем слушателей. Этим мы и отличаемся очень сильно". Ая добавила: "Азиатское солнце есть во всех наших песнях. Здесь нам его очень не хватает. А горы, которые в Бишкеке вокруг, как твое обрамление, как защитная оболочка. В своих песнях мы стараемся выразить то, чем одарили нас там и чего нам не хватает здесь".
На концерте "Город 312" исполнил "Пружину", "Весну", "Обижаться", "Останусь", "Небо в алмазах", "Поговори со мной", "Территория", "По средствам", "Амигос", "Сокол", "Вне зоны доступа", "Фонари", "Гипноз". В качестве "бонусов" прозвучали "Группа риска" и "Футбол".
Константин Иоч, InterMedia