Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПЕТР МАМОНОВ ОТМЕТИЛ СВОЕ 55-ЛЕТИЕ "МЫШАМИ" И "ЗЕЛЕНЕНЬКИМ"

26.04.06 13:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕТР МАМОНОВ ОТМЕТИЛ СВОЕ 55-ЛЕТИЕ "МЫШАМИ" И "ЗЕЛЕНЕНЬКИМ"

Юбилейный концерт Петра Мамонова состоялся 25 апреля в Театре Эстрады. Театр ломился от желающих поздравить бывшего лидера группы "Звуки Му" с 55-летием. Петр Николаевич решил отпраздновать юбилей моноспектаклем, "тест-драйв" которого уже неоднократно проходил в московских клубах. Мелодекламация с элементами несложной акробатики — словом, всЈ то, что так любят и ценят в Мамонове его поклонники, — были продемонстрированы и на этот раз. Когда погасили свет и зал театра "украсился" светлячками мобильников, по черным доскам сцены прошел черный человек. Как всегда, не особо щепетильный в выборе одежды, Петр Николаевич, поворачиваясь временами к зрителю спиной, демонстрировал три трогательные дырочки на своем любимом свитере. То ли намеренно, то ли по случайности, но в начале концерта инструментальная фонограмма звучала явно громче голоса музыканта, превращая его слова в некое подобие мантры, размеренность которой лишь изредка прерывалась полным возмущения "и зачем я выпил эти четырнадцать бутылок пива" или "я тебя прошу! Не надо больше про снег!"
Затем пришла очередь песни петь, и Мамонов не был бы музыкантом с приставкой "рок", если б не закончил каждую из них либо "Е!", либо продолжительно-надрывным "А!" Публика принимала эти милые сердцу выкрутасы с особой теплотой и после каждого издаваемого звука била в ладоши, хохотала и кричала что-то вроде "Ой, молодец". Звучали в основном песни с альбомов "Мыши" и "Зелененький". Вдруг на несколько минут погасли прожекторы, и опустился занавес. Люди недоуменно спрашивали друг друга: "А это антракт?". Но Мамонов и не собирался давать себе и пришедшим передышку, обозначив свое присутствие гортанными звуками. Сцена снова открылась, и музыкант посмеялся: "Вот и антракт!" "Дядечка такой особенный" куражился в аутичном разговоре с самим собой немногим более часа, после чего бархатный занавес опять стал медленно ползти к центру, скрывая от всех Петра Николаевича. Но так легко отпустить юбиляра зрители не могли и устроили овацию. Взяв несколько минут, чтобы прийти в себя, Мамонов, гордо неся микрофонную стойку, снова вышел "к людям". "Да поговорить мне с вами хочется, если честно, - признался артист. — Спасибо вам за вашу любовь, ведь удачный концерт — это когда я вам, а вы мне… Любовь-то". "Поговорив" еще немного, феномен русской музыкально-театральной сцены, сославшись на усталость, ушел.
В фойе какой-то мальчик лет восьми доводил свою маму криками "ЕЕЕЕЕ", а потом радостно закричал: "Это новая звезда!", на что та ответила: "Нет, сынок, эта звезда старая".
Анна Гержан, InterMedia