Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

ЭМИН ПРИВЕЗ В РОССИЮ VIP-РОК

24.04.06 14:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭМИН ПРИВЕЗ В РОССИЮ VIP-РОК

Презентация дебютного альбома "Still" проекта Emin состоялась в "Радиус-холле" 22 апреля. Под псевдонимом Emin скрывается 26-летний бизнесмен Эмин Агаларов. В работе над пластинкой ему помогал, выступив в качестве саунд-продюсера, легендарный музыкант Владимир Рацкевич — создатель одной из первых в стране рок-групп "Рубиновая атака". Стиль музыки, которую представил Эмин столичной публике, саунд-продюсер определяет как contemporary rock ballade (CRB), основанный на соединении классических рок-баллад с компьютерными технологиями. В дебютный альбом артиста, который готовился к выходу около года, вошли шесть авторских композиций, написанных Эмином в соавторстве с Рацкевичем, и шесть кавер-версий 50-70-х годов.
Зал "Радиус-холла" в этот вечер был заполнен знаменитостями. Поздравить Эмина пришли Иосиф Пригожин, Анита Цой, Ксения Собчак, Валерий Сюткин, Владимир Винокур, Светлана Хоркина, Елена Старостина (НТВ), Лев Лещенко, Сати Казанова (группа "Фабрика"), Игорь Верник, Лада Дэнс, а также ряд ведущих журналистов - Артемий Троицкий, Юрий Сапрыкин, Михаил Марголис и др. Пока гости общались и позировали перед фото- и видеокамерами, в зале шли последние мгновения репетиции. По бокам сцены стояли большие плазменные экраны, транслировавшие видеофрагменты из личной хроники артиста и абстракции, сопровождавшие концерт. На сцене, помимо артиста, расположились десять музыкантов, в том числе три барабанщика, два клавишника, духовая секция, скрипач. Сама музыкальная программа, составленная исключительно из англоязычных песен, была разделена на несколько "настроенческих" блоков: Эмин то брал в руки акустическую гитару и зажигал зал темповыми рок-н-роллами, то присаживался на стул и исполнял лирические композиции. Были исполнены все песни с альбома плюс микс из классических рок-н-роллов.
После концерта на сцену неожиданно поднялся Артемий Троицкий. "У Эмина хороший баритон, он прекрасно владеет английским песенным интонированием, — сказал критик, - многие наши звезды могли бы многому научиться у Эмина в том, что касается стиля и английского произношения. Если ему надоест заниматься бизнесом, он может прекрасно реализоваться на музыкальной сцене — чего я в глубине души ему и желаю". Троицкий в этот вечер также придумал новое определение творчества Эмина — VIP-рок. "Человек, который полностью реализовался в какой-то другой сфере, часто остается верен своему увлечению музыкой — прокомментировал Троицкий. - Свои группы есть у актера Брюса Уиллиса, у японского модельера Йоджи Ямамото, у многих футболистов и автогонщиков, но бизнесменов среди таких рокеров я не наблюдал".