Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППА "ЧАЙФ" ПРЕДПОЧЛА ЛЕНИНСКИМ СУББОТНИКАМ ВЫСТУПЛЕНИЕ В "ГОРБУШКЕ"

24.04.06 14:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА "ЧАЙФ" ПРЕДПОЧЛА ЛЕНИНСКИМ СУББОТНИКАМ ВЫСТУПЛЕНИЕ В "ГОРБУШКЕ"

Группа "ЧайФ" дала два концерта в поддержку новой пластинки "От себя" в ДК им. Горбунова 21 и 22 апреля. Если некоторое время назад на концерте в честь своего 20-летия коллектив собрал "Олимпийский", в этот раз история получилась не очень приятной для "чайфов": оба дня "Горбушка" была заполнена не более чем на две трети. Пока зрители занимали свои места в зале, из колонок звучала разная музыка. Как выяснилось на втором концерте, эта нарезка была составлена Владимиром Бегуновым специально для этих мероприятий. "Вова мне за сценой говорит: "Я там тако-о-ое нарезал, все упадут, - рассказал Владимир Шахрин. — Там за кулисами дырочка есть, мы в зал смотрели, чего-то никто не падал…" "Ничего, в следующий раз я вам группу "Звери" нарежу", - пошутил Бегунов. Гитарист "ЧайФа" неспроста решил самостоятельно подобрать музыку, предваряющую концерты: многие люди уже знают, что в родном Екатеринбурге г-н Бегунов в рамках своего сольного проекта Clashers регулярно устраивает диджейские сеты в клубах Da Bar и "Сети".
Оба концерта "ЧайФ" играл одну и ту же программу, аккуратно смешивая материал новой пластинки со старыми, проверенными временем хитами. "Добрый вечер, дамы и господа! Разрешите представить на ваш суд наш новый альбом "От себя", - такой фразой Бегунов начинал каждое выступление, представляя заглавную композицию с только что вышедшего диска. В перерывах между песнями главные "чайфы" по традиции выдавали свои фирменные приколы, в первый день выбрав объектом для шуток королеву Англии, которая родилась 21 числа, а во второй — естественно, Владимира Ильича Ленина, дату рождения которого знает каждый советский школьник. На второй же песне "Кончается век" стало понятно, что публика пришла в "Горбушку" далеко не за новым альбомом — старые, как сказал Владимир Шахрин, "русские народные" песни встречались залом намного теплее. На протяжении обоих концертов в зале периодически появлялся "папа" "ЧайФа" Дмитрий Гройсман, который без доли волнения, свойственного продюсерам, следил за действом, казалось, получая истинное удовольствие от игры своей команды. "Ну че, на субботники-то не ходили?" - поинтересовался Бегунов у зала. В ответ на это Шахрин вспомнил историю о том, как "в свое время" они зазывали людей на субботники: "Мы тогда всем сказали, что из музея Ленина привезут бревно, с которым Ильич ходил на субботники. Людей тогда пришло реально много — все хотели сфотографироваться с этим деревом, которое мы привезли из ближайшего леса. Интересно, а Ленин когда-то вообще ходил на субботники с бревном…?"
Как ни странно, второй концерт в целом получился намного интереснее, чем первый: то ли публика теплее принимала своих героев, то ли музыканты меньше волновались, да и народу было побольше в субботний вечер. "Мы наивно думали, что те, кто был вчера, на сегодняшний концерт не придут, - удивлялся Владимир Шахрин 22 апреля. — Сейчас смотрю на первые ряды и вижу, что лица абсолютно не изменились, надо бы уважить…" В знак благодарности "ЧайФ" исполнил песню "Все хорошо", не вошедшую в сет-лист первого концерта.
На радость публике в рамках концертов была исполнена композиция "Достучаться до небес", записанная с группой "Би-2" для их альбома "Иномарки", а также песня "Водитель трамвая", спетая по заказу официального фан-клуба "ЧайФа": "Это песня про героев, мы очень обещали ее спеть, - рассказал Владимир Шахрин. - Да-да, точно! "Белые кораблики!" Из старых хитов были исполнены "Завяжи мне глаза", "Белая ворона", "Кама-река", плавно превратившаяся в "Москву-реку", и др. Из новых песен публике явно больше всего понравилась композиция "Пригородный блюз №3". "Вы, наверное, знаете, что у Майка Науменко были песни "Пригородный блюз №1" и "Пригородный блюз №2", так что наверняка понимаете, что это стилизованная композиция, - рассказал Владимир Шахрин. — Мы знали Майка, общались с ним, так что, думаю, мы имеем право писать такие песни". В финальном блоке шоу был исполнен традиционный "караоке-блок", где музыканты выполняли функции аккомпанемента для зала, который смог вдоволь накричаться. Таким образом, концерты были закрыты традиционными треками "С войны", "В ее глазах", "Аргентина-Ямайка" и, конечно, традиционным гимном оранжевой армии поклонников "ЧайФа" под названием "Оранжевое настроение".
Полина Гусакова, InterMedia