Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ДИМА БИЛАН ПРЕВРАТИЛ "АПЕЛЬСИН" В ПОП-ПЛОЩАДКУ

21.04.06 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН ПРЕВРАТИЛ "АПЕЛЬСИН" В ПОП-ПЛОЩАДКУ

Дима Билан в преддверии своего выступления на Конкурсе песни Евровидения дал сольный концерт в клубе "Апельсин" 20 апреля. Посмотреть на человека, который будет представлять Россию на популярном международном соревновании, пришло огромное количество народа. В этот вечер клуб "Апельсин", привыкший к рокерским, а порой и совсем маргинальным мероприятиям, неожиданно заполнился разноцветной попсовой аудиторией. Традиционное пиво в руках зрителей сменилось более гламурными напитками вроде шампанского и коктейлей, а майки и балахоны — яркими платьями и прочими стильными одеждами. Были, однако, и персонажи, пришедшие посмотреть на Билана, как на некоего инопланетного зверька. Их можно было отличить по неизменным пластиковым стаканам с хмельным напитком и более-менее повседневной одежде. Среди таких наблюдателей неожиданно оказались музыканты, играющие в диаметрально противоположной стилистике, — представители инди-групп "Диффузия" и Banana Princess. Как ни странно, андеграундеры отрывались под Билана не меньше, а порой и больше, чем маленькие девочки в первых рядах.
Дима Билан умудрился поразить и представителей прессы, пришедших на мероприятие, — мало кто ожидал, что этот артист играет в сопровождении "живых" музыкантов. Причем, состав группы у певца оказался довольно рокерским — ударные, гитара, клавиши, бас. В рамках выступления артист представил стандартную концертную программу, состоящую по большей части из общеизвестных хитов, благо таковых у Билана немало. Наиболее восторженно, конечно же, встречались такие вещи, как "На берегу неба", "Ты должна рядом быть", "Ночной хулиган" и "Мулатка". Не обошлось и без композиции "Never Let You Go", подготовленной Биланом для "Евровидения", однако встречена она была не так хорошо, как того хотелось певцу. Видимо, девочки, составившие большую часть аудитории, еще не проходили в школе те английские слова, которые пел Дима. В целом концерт получился неожиданно драйвовым и позитивным: Дима Билан доказал публике, что петь вживую он все-таки умеет, причем довольно хорошо.
Концерт в "Апельсине" стал своеобразной агитацией с девизом "Поддержи Диму Билана на Евровидении!": при входе в клуб администрация артиста разложила флаеры с предложением съездить на сие мероприятие в Афины с указанием цен на гостиницы, контактных телефонов и прочей "необходимой" информации. Тема фестиваля в Греции стала ключевой и для зрителей — по окончании концерта очередь в гардероб бурно обсуждала наши шансы на победу в этом году. Журналисты шептались о том, что "песня провальная, слишком стандартная и без изюминки", а юные дамы, услышав это, периодически пытались возражать, мотивируя свой гнев тем, что "он же такой лапочка и вообще…"
Полина Гусакова, InterMedia