Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017
24.05.2017

СВЕТУ КОЛИБАБУ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПРАПОРЩИКОМ

19.04.06 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВЕТУ КОЛИБАБУ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПРАПОРЩИКОМ

Презентация дебютного альбома "Не умею суп варить" Светланы Колибабы прошла в клубе "Икра" 18 апреля. В брифинге приняли участие генеральный директор компании Мp3Tone Иван Трофимов, директор группы Лариса Лапкина, музыкант Андрей Близнюк и сама Света Колибаба. Журналисты узнали, что альбом был записан еще четыре года назад в Санкт-Петербурге на Fish Sound. В записи принимали участие музыканты коллективов "Два самолета", "Маркшейдер Кунст", Spitfire и "Ленинград", однако после переезда Светланы в Москву пришлось искать новых инструменталистов. Некоторое время Светлана играла с "Монгол Шуудан", однако разница между тяжелым и жестким звучанием группы и легкими танцевальными песнями Колибабы оказалась слишком велика. В конце концов певица стала сотрудничать с музыкантами группы "Каберне Денев". Андрей Близнюк рассказывал о работе со Светланой с улыбкой: "Мы все заняты во многих проектах, но Колибаба для нас - это трэш и угар! Мы можем расслабиться и не просто ноты играем, а отрываемся, несем позитивную энергию, танцевальную!" Сотрудничеством с Мp3Tone артистка осталась довольна: "Тут совпали и условия, и настроение, и желание".
Иван Трофимов же с явным удовольствием хвастался: "На российской сцене есть только две певицы непопсового формата и нормальной сексуальной ориентации. И обе записываются у нас" (помимо героини вечера, имелась в виду также Елена Никитаева). На вопросы журналистов о названии альбома Колибаба призналась, что лирический образ героини — это меняющаяся женщина: "Я действительно не умела варить суп четыре года назад, пришлось научиться. Это нормально, когда сегодня у тебя игривое настроение, а завтра ты заявляешь, мол, я тебе не дам, потому что ты меня не любишь!.." Звучанием альбома сама Светлана осталась очень довольна, хотя и признает, что критика была - говорили, что звук "ленинградский". В то же время певица не боится, что ее в первую очередь будут ассоциировать с группой "Ленинград", вспоминая их совместную работу с Сергеем Шнуровым. Несмотря на большой временной разрыв между записью и выпуском альбома, все четыре года Светлана продолжала работать, выступать на концертных площадках и на корпоративах, писать песни, так что уже этой осенью планируется выпуск второго альбома. "Мне важно не стадионы собирать, а чтобы людям нравилось мое творчество, чтобы они получали удовольствие от услышанного", - скромно признается Светлана. Кроме этого, скоро выйдет в свет альбом ансамбля внутренних войск МВД, исполняющего народные песни, где Колибаба является вокалисткой: "Мне даже пытаются присвоить звание прапорщика! Только вот документов собирать много надо, все времени не хватает…" "А пиком карьеры станет звание генерала!" — предположил Иван Трофимов.
После пресс-конференции состоялся концерт. На разогреве выступили две группы от Мp3Tone: "Залив Кита" и "ПлитСпичПром". Сет Светланы был ярким: музыканты группы танцевали и импровизировали, особенно отличилась ритм-секция в лице клавишника и бас-гитариста, игравших, положив инструменты друг на друга, или валявшихся по сцене. Клуб был заполнен наполовину, но публика собралась отлично знакомая с творчеством певицы: многие песни пелись хором, поклонники танцевали и задаривали исполнительницу букетами цветов. Из толпы то и дело слышались вскрики: "Света! Ты лучшая!". Первые аккорды песен "Ромео" и "Супермен" вызвали бурный восторг у зрителей. Певица очаровательно улыбалась, играла на аккордеоне, пела дуэтом с сестрой, общалась с публикой и незаметно утирала слезы после самых душевных композиций. Светлана Колибаба исполнила все песни с вышедшего альбома и несколько новых, закончив концерт легким музыкальным представлением себя и группы.
Екатерина Зуйкова, InterMedia