Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ЦВЕТЫ" УСТРОИЛИ ХИППОВСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ДЖЕМ-СЕЙШНОМ

19.04.06 14:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЦВЕТЫ" УСТРОИЛИ ХИППОВСКУЮ ВЕЧЕРИНКУ С ДЖЕМ-СЕЙШНОМ

40-летие движения хиппи отметили 18 апреля в "Ритм-Блюз кафе". Главным сюрпризом вечера стало возрождение и возвращение на большую сцену группы "Цветы", а главным героем, соответственно, был Стас Намин. Вечеринка с самого начала своей неформальной обстановкой напоминала встречу старых друзей-музыкантов. Собрались в "Ритм-Блюзе" такие видные деятели отечественной музыки, как Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Сергей Воронов, Вячеслав Малежик, Валерий Ярушин, Дмитрий Ревякин и др.
В самом начале Стас Намин провел пресс-конференцию, посвященную воссоединению "Цветов", где рассказал краткую предысторию. Видимо, для тех, кто совсем не знаком с понятием "хиппи", Намин рассказывал про свои попытки борьбы с коммунистическим режимом при помощи хита "Мы желаем счастья вам", но на вопрос о Системе ответить так и не смог, сославшись на то, что не понимает этого термина. Объяснять, почему на вечеринке не присутствуют настоящие хиппи вроде Умки, Намин тоже не стал. Зато рассказал об истории группы "Цветы". Коллектив, переставший существовать в конце 80-х, после десятилетнего перерыва вновь вернулся на сцену в 1999 году и уже в 2001-м дала большой концерт в ГЦКЗ "Россия". Сейчас музыканты уверены, что будут востребованы на рынке, поэтому решили воссоединиться вновь. "Наша ниша никем пока не занята", - смело заявил лидер "Цветов". Позже выяснилось, что ниша эта находится в Китае и Корее, куда в недалеком будущем музыканты собираются отправиться с гастролями.
Оценить, будут они востребованы или нет, все пришедшие могли сразу же — после пресс-конференции "Цветы" сыграли несколько песен, среди которых, естественно, была и "Мы желаем счастья вам". Сыграли ее, правда, уже ближе к концу: в самом начале публику разогревали артисты мюзикла "Волосы" - длинноволосые молодые люди в фенечках и цветастых рубашках. Пришедшие музыканты до этого мало обращали внимание на происходящее в зале. Гарик Сукачев во время пресс-конференции раздавал интервью, периодически позировал фотографам и курил на улице, всем видом показывая, что история группы "Цветы" ему давно известна. Ни Сергей Галанин, ни Вячеслав Малежик к началу мероприятия не успели. Но как только началось основное действие, в клубе стало значительно больше народу. Галанин, Малежик, Намин и Сукачев заняли столик у сцены, внимательно слушая выступающих. Под конец выступления "Волос" они переместились непосредственно на сцену, танцуя вместе с артистами мюзикла. К ним присоединился и заглянувший на огонек Александр Любимов, который, впрочем, на мероприятии надолго не задержался.
Затем музыканты вышли на сцену повторно, но уже с другой задачей — отыграть сольно. "Думаю, что сначала мы немного поиграем, а потом устроим джем-сейшн", - заявил Стас Намин. В джем-сейшн мероприятие переросло значительно раньше, чем все предполагали. Стоило только Галанину, Сукачеву и Малежику отыграть сольно по одной песне, как уже они оказались на сцене втроем, исполняя композиции из репертуара King Krimson. Периодически к ним присоединялся и Стас Намин, который во время концерта ходил между столиками, здороваясь с пришедшими гостями. На сцене тем временем звучала музыка Дженис Джоплин, Queen, King Krimson, Beatles, Луи Армстронга и др. Половину песен музыканты пели хором с уже изрядно разогретыми гостями — кто-то вылезал на сцену, кто-то танцевал на столах. Под конец вышел на сцену и проект Back In USSR, тоже бурно воспринятый собравшимися. Закончилось мероприятие песней "We Will Rock You", которой подпевали уже почти все оставшиеся. А когда включился свет, на сцену опустили экран, где показали знаменитый мультфильм "Yellow Submarine". Но на этой части мероприятия осталось не больше десятка человек — остальные со словами "ну, это мы уже видели" разъехались.