Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЛАУРЕАТЫ "КИНОТАВРА" СТАНУТ БОГАЧЕ НА $25.000

18.04.06 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАУРЕАТЫ "КИНОТАВРА" СТАНУТ БОГАЧЕ НА $25.000

Пресс-конференция, посвященная XVII открытому российскому кинофестивалю "Кинотавр", прошла в отеле "Radisson-Славянская" 17 апреля. Про "обновленный вид" фестиваля рассказывали продюсер "Кинотавра" Игорь Толстунов, председатель Попечительского совета Александр Роднянский и программный директор Ситора Алиева.
Александр Роднянский определил основные задачи, которые ставит перед собой "новая команда" "Кинотавра". Как указал г-н Роднянский, "фестиваль должен стать своеобразным зеркалом тех процессов, которые сегодня происходят в отечественном кино". Председатель Попечительского совета озвучил и новый лозунг фестиваля: "Кинотавр" — это настоящее российского кино". По его словам, в нынешнем "Кинотавре" будет очень много нового по сравнению с предыдущими: "Фестиваль иначе оформлен, иначе организован, по-новому будет выглядеть конкурсная программа. Было бы странно, если бы при всех изменениях у фестиваля не изменился логотип". Организаторы акции показали новый логотип и фото нового приза "Кинотавра". Приз (как и логотип) теперь представляет собой не "трехногое животное", а золотой шар, верхняя половина которого гладкая, а нижняя будто изрезана на своеобразные золотые лепестки. По словам г-на Роднянского, "новый логотип проще, яснее, современнее предыдущего". Организаторам фестиваля в этой связи был задан вопрос, в чем, собственно, связь такого необычного дизайна с кинематографом. На это Игорь Толстунов резонно ответил, что "в новом логотипе столько же кино, сколько в "Пальмовой ветви", "Золотом медведе" и прочих крупных кинонаградах". Александр Роднянский также отметил, что "конкурсная программа в этом году будет гораздо более сильная, чем на предыдущих фестивалях". В конкурсе будут участвовать в основном те картины, которые еще не шли в прокате или не смогли пробиться на широкий экран. Как сказал г-н Роднянский, "киносмотр будет всячески способствовать продвижению фильмов в прокате; мы будем стараться, чтобы достойные ленты заметили, написали о них, привлекли к ним внимание зрителя".
Продюсер фестиваля Игорь Толстунов указал на особенности оформления "Кинотавра", с помощью которого "была сделана попытка создать единое пространство фестиваля". Г-н Толстунов также отметил, что "Кинотавр" теперь станет короче на два дня, в связи с чем несколько поменяется режим просмотров.
По словам продюсера, "для кинопоказов будет установлено самое современное оборудование, и никто не сможет упрекнуть фестиваль в плохом качестве демонстрации фильмов". Помимо собственно показов, отметил г-н Толстунов, в ходе фестиваля будут проводиться круглые столы, мастер-классы, а также семинар Клуба европейских продюсеров. Г-н Толстунов представил жюри фестиваля, которое еще окончательно не сформировано, но куда уже вошли сценарист Рустам Ибрагимбеков, оператор Олег Лукичев, киновед Александр Трошин. Как сказал продюсер, "теперь к главному призу "Кинотавра" будет добавляться денежный приз размером в $25.000".
Программный директор фестиваля Ситора Алиева заявила, что "из всех фестивалей только "Кинотавр" дает возможность соревноваться именно картинам, а не продюсерам или рекламщикам". Г-жа Алиева упомянула об огромном количестве видеоматериалов, присылаемых на конкурсы "Кинотавра" со всех концов страны, что уже говорит о его огромной популярности среди населения. "Теперь нас не будут упрекать в том, что фестиваль организован в первую очередь для критиков, — уверяла г-жа Алиева, — он делается для самой широкой публики". Напомним, XVII открытый кинофестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 4 по 12 июня.
Алексей Ильин, InterMedia