Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МИХАИЛ СЕГАЛ СНЯЛ ДЛЯ "ЗНАКОВ" НОВУЮ ВЕРСИЮ "ЗВОНКА"

18.04.06 16:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ СЕГАЛ СНЯЛ ДЛЯ "ЗНАКОВ" НОВУЮ ВЕРСИЮ "ЗВОНКА"

Съемки нового видеоклипа группы "Знаки" на композицию "Стрелки" прошли в 9-м павильоне киноконцерна "Мосфильм" 17 марта. Режиссером ролика выступил Михаил Сегал, а оператором — его друг и соратник Евгений Ермоленко. Первые снимаемые сцены были яркими и красочными, но совершенно не соответствующими анонсируемой Сегалом концепции эротического триллера (см. МУЗЫКА от 13.04.06): музыкантов "Знаков" нарядили в меха ярких кислотных цветов (оранжевый, розовый, голубой и фиолетовый) и попросили заняться своим любимым делом — игрой на инструментах. Лидер команды Алексей Юзленко, которого гримеры и костюмеры решили оставить в божеском виде (в кожаном пиджаке и брюках) пел перед микрофоном свою песню. Только почему-то совершенно не ту, на которую снимался клип, а уже знакомую радиослушателям и телезрителям балладу про "Маленькую девочку Полли, съевшую дома все конфеты с алкоголем…". Как выяснилось позже, с лидером "Знаков" все было в порядке, слов "Стрелок" артист не забыл, а исполнение "Полли" было одним из концептуальных ходов режиссера, о которых до появления ролика на экранах можно только догадываться. Отсняв нужное количество дублей, Лешу отпустили "покурить", а музыканты тем временем снимали "выход на сцену". "Так, сейчас вы, как группа Doors, идете на камеру! — командовал Сегал. — Внимание! Камера! Работаем!" Молодые музыканты показали себя как хорошие актеры, и после очередного дубля режиссер в сердцах воскликнул: "Да Джим Моррисон просто пацан!" Смотрелось это все довольно забавно — четверо людей в разноцветных "цыплячьих" костюмах уверенно, но немного ссутулившись, идут вперед, видимо, покорять вершины чартов. Закончив с этой сценой, Сегал устроил настоящую пытку для Алексея Юзленко: несколько часов кряду тому пришлось играть на несвойственном ему инструменте — барабанах. "С утра я этого еще не умел, - рассказал Леша корреспонденту InterMedia, - но Саша (Александр Гречаников, ударник коллектива. — Прим. ред.) меня быстро научил". К концу съемочного дня свежеиспеченного барабанщика можно было выжимать: "добрый" режиссер все время просил поливать Лешу водой, чтобы картинка смотрелась эффектнее. Кроме того, лидер "Знаков" до крови сбил себе руки, и в конце дня съемочный процесс стал требовать неимоверной физической выдержки.
Элементы обещанного триллера снимались ближе к финалу: на съемочную площадку вывели полуобнаженную девушку-модель; гримеры сделали ей прическу а-ля фильм "Звонок" (длинные волосы зачесаны на лицо), облили плечи искусственной кровью… В этот момент всех журналистов попросили освободить площадку, чтобы не смущать даму, но объективы фотоаппаратов сменились встроенными камерами мобильных телефонов, а папарацци — представителями съемочной группы, музыкантами "Знаков" и их менеджментом — картинка получалась действительно эффектной, и многие решили запечатлеть ее на память. Сначала девушку посадили за барабаны и сняли, как она на них играет. Следующая сцена еще раз напомнила западные фильмы ужасов: за ударной установкой снова появился Алексей, камеры взяли ракурс со спины, уменьшили четкость картинки и стали снимать, как на долю секунды за спиной музыканта появляется окровавленная спина девушки, а потом тут же исчезает…
Съемки видеоролика продлились до поздней ночи, после чего замученные, но довольные музыканты разъехались по домам в ожидании законченной работы, ведь хитрый режиссер даже им не стал рассказывать, что же в итоге будет в клипе на песню "Стрелки". По словам продюсера коллектива Александра Пономарева, ролик должен появиться на экранах до майских праздников.
Полина Гусакова, InterMedia