Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛСЯ РАДЖ КУМАР

13.04.06 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ РАДЖ КУМАР

Индийский актер Радж Кумар скончался 12 апреля в одной из больниц Бангалора. По сообщению врача клиники Раманы Рао, причиной смерти актера стала остановка сердца.
Кончина Кумара, одного из ветеранов Болливуда, снявшегося более чем в 200 фильмах и бывшего настоящей иконой для индийских киноманов, уже стала причиной массовых беспорядков в Индии. Сразу после объявления о смерти актера у его дома стали собираться толпы поклонников, которые вознамерились почтить его память в особняке звезды. Полиция, однако, воспрепятствовала этому, и тогда возмущенные фэны принялись громить витрины расположенных неподалеку от дома Кумара магазинов и поджигать припаркованные автомобили. По сообщению телекомпании New Delhi, в результате пострадали около десяти машин и мотоциклов; у нескольких автобусов были выбиты стекла. Полицейские попытались усмирить толпу бамбуковыми палками, однако спустя какое-то время вынуждены были пойти навстречу поклонникам Кумара и все-таки пустили их в дом. Позже тело кинозвезды было доставлено в центральный парк Бангалора, дабы с Раджем Кумаром могли попрощаться все желающие. Как сообщает национальное информационное агентство Press Trust Of India, актер будет похоронен за государственный счет — таким образом правительство южного региона Индии хочет отдать дань уважения Кумару.
Имя Раджа Кумара связано и с одним из самых громких в Индии дел о похищениях — в 2000 году актер стал заложником известного преступника, более 30 лет терроризовавшего жителей юга Индии, Кооса Вираппана. В обмен на свободу актера Вираппан потребовал от индийских властей освобождения 56 своих друзей, находившихся в заключении, однако верховный суд страны отказал преступнику в его требованиях. Кумар пробыл в заложниках 108 дней, но в итоге был отпущен Вираппаном. По слухам, семья актера заплатила за его освобождение баснословный выкуп — впрочем, сам Радж Кумар всегда это отрицал.