Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ГРЭММИНОСНЫЙ" ДУЭТ ВЕНГЕРОВ — ЗИЛЬБЕРШТЕЙН ВЫСТУПИТ В КЗЧ

12.04.06 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГРЭММИНОСНЫЙ" ДУЭТ ВЕНГЕРОВ — ЗИЛЬБЕРШТЕЙН ВЫСТУПИТ В КЗЧ

Скрипач Максим Венгеров выступит в дуэте с пианисткой Лилей Зильберштейн 15 мая в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках мирового тура. В программе — Адажио В.А.Моцарта, Соната для скрипки и фортепиано №7 Л. ван Бетховена, Соната для скрипки и фортепиано №1 Сергея Прокофьева, 10 Прелюдий Дмитрия Шостаковича.
Максим Венгеров родился в Новосибирске в 1974 г. Окончил ЦМШ при Московской консерватории, продолжил обучение за рубежом. Победитель Международного конкурса им. Карла Флеша (1990). Выпустил более 20 сольных и оркестровых CD. Обладатель престижных международных наград в области звукозаписи, в том числе - четырех Gramophone Award UK, двух Edison Award, Echo Klassik Award, Amadeus Prize Best Recording, Prix de la Nouvelle, Academie du Disque Victoires de la Musique, Siena Prize of the Accademia Musicale, два Diapason d'Or, RTL d'OR, Grand Prix Des Discophiles, Ritmo и др. В 2004 году ему была присуждена премия "Грэмми" в номинации "лучшее инструментальное соло с оркестром" за исполнение скрипичного концерта Бенджамина Бриттена и альтового концерта Уильяма Уолтона (с Лондонским симфоническим оркестром п/у Мстислава Ростроповича). Максим Венгеров в 1997 году стал первым музыкантом - посланником ЮНИСЕФ. С 2005 года скрипач является приглашенным профессором Лондонской Королевской академии музыки. Максим Венгеров играет на скрипке Антонио Страдивари 1727 года, называемой "Крейцер" в память о великом французском скрипаче Родольфе Крейцере, игравшем на этом же инструменте.
Выпускница РАМ им. Гнесиных Лилия Зильберштейн приобрела мировую известность после победы на Международном конкурсе пианистов им. Феруччо Бузони в Больцано. Она выступает в крупнейших залах мира, сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами (Берлинским филармоническим, Лондонским симфоническим, "Гевандхауз" и др.), дирижерами (Клаудио Аббадо, Джеймс Ливайн, Неэме Ярви и др.) и исполнителями - в частности, постоянно выступает в фортепианном дуэте с Мартой Аргерих. Сотрудничает с ведущими звукозаписывающими фирмами, в том числе выпускает сольные альбомы на Deutsche Grammophon. Записи с участием Лилии Зильберштейн неоднократно номинировались на "Грэмми".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).