Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕНЕГ" МАРК РУДИНШТЕЙН ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 60-ЛЕТИЕ

09.04.06 16:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕНЕГ" МАРК РУДИНШТЕЙН ОТПРАЗДНОВАЛ СВОЕ 60-ЛЕТИЕ

Юбилейный вечер Марка Рудинштейна "Прощание с продюсером" прошел в кинотеатре "Мир Кинотавра" 7 апреля. Огромный зал "Мира" был заполнен почти до отказа. На чествовании продюсера присутствовало огромное количество звезд кино, эстрады, телевидения. Олег Янковский, Леонид Ярмольник, Сергей Соловьев, Александр Градский, Дмитрий Месхиев, Леонид Якубович — вот лишь некоторые из знаменитостей, пришедших поздравить Марка Рудинштейна с 60-летием.
Ведущими торжественного вечера были Сергей Рост и Александр Семчев, которые шутливо обыгрывали фестивальную деятельность г-на Рудинштейна и подготовили смешные прологи к каждому выступлению на вечере. В ходе торжества был показан капустник, посвященный юбиляру и названный "Человек на все времена, или Сам себе Рудинштейн". В юмористической форме были показаны основные достижения продюсера: создание фестиваля "Кинотавр", поддержка молодого российского кино в 1990-е годы и, наконец, новый проект фестиваля "Санкт-Петербург", который стартует этим летом. После показа капустника на сцену вышли его авторы Аркадий Инин и Борис Грачевский. Г-н Инин выразил надежду, что Марк Григорьевич все же не бросит свою продюсерскую деятельность, напомнив зрителям старый анекдот: "Англичане уходят, не прощаясь, а евреи прощаются, но не уходят". В ходе торжественного вечера Борис Грачевский также презентовал новый выпуск "Ералаша" под названием "Недоумок", в котором г-н Рудинштейн исполнил роль рассудительного директора школы, читающего мораль ученику.
Александр Розенбаум исполнил для юбиляра песню под необычным названием "Шабизгой", которую он посвятил юношеским годам продюсера, его жизни "в местечке". После г-на Розенбаума на сцену поднялся актер Евгений Герасимов и подарил Марку Рудинштейну роскошную картину с видом Москвы.
Иосиф Кобзон, вышедший на сцену с огромным букетом роз, поздравлял юбиляра дольше всех остальных. Он исполнил три песни. Сначала спел еврейскую "Тумбалалайку", затем позвал на сцену Александра Розенбаума и исполнил вместе с ним вторую песню, а после этого спел еще и третью. В юбилейном представлении участвовали различные танцевальные ансамбли, в том числе "Непоседы" и "Фантазия". Стоит отметить, что к созданию некоторых из выступавших коллективов приложил руку сам юбиляр.
Частенько выходившие на сцену были несколько растеряны, произнося свои поздравления в зал и не видя самого юбиляра. Голос г-на Рудинштейна доносился откуда-то сверху, сам он на сцену не выходил, но внимательно смотрел и слушал все, что на ней происходило. Обширная продюсерская деятельность в разных областях, умение объединять людей в одну команду, готовность рисковать ради успеха — вот те основные качества г-на Рудинштейна, которые отмечали все, кто его поздравлял. Ведущие церемонии очень метко назвали Марка Рудинштейна "художественным руководителем денег".
Алексей Ильин, InterMedia