Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

URGE OVERKILL ПОТЕРЯЛИ БАРАБАНЩИКА

10.04.06 14:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
URGE OVERKILL ПОТЕРЯЛИ БАРАБАНЩИКА

Концерт группы Urge Overkill состоялся 7 апреля в клубе "Б-2". "Группа одной песни", как ее анонсировали в большинстве российских СМИ, уже давно хотела приехать в Москву. Год назад концерт, запланированный на 31 марта, не состоялся из-за того, что команда не смогла вылететь из США — задержали рейс. Концерт отложили до сентября, но и в сентябре Urge Overkill не смогли посетить Москву. 7 апреля концерт наконец-то состоялся. Первое, что бросалось в глаза по пришествии на четвертый этаж клуба, — это немногочисленность публики. Количество пришедших было удивительно малым для пятничного вечера. На танцполе тусовалось три человека, остальные заняли места в баре, развлекаясь беседами. Группа к началу концерта опоздала. Солист коллектива в 23.00 пробежался по залу, видимо, оценивая количество пришедших, и еще на полчаса скрылся в гримерке. Таким образом, через полтора часа после запланированного начала концерт все-таки начался.
На сцену вышли двое — солист Нэш Като и гитарист Кинг Ройсер — и без лишних слов сыграли в две гитары лирическую композицию "View Of The Rain". После жиденьких аплодисментов они все-таки поздоровались и немного рассказали о тех проволочках, которые по сей день не позволяли им приехать в Москву. Однако большинство пришедших слабо понимали их быстрый и порой чересчур разговорный американский английский — это в дальнейшем сильно мешало им общаться с публикой. Далее музыканты сыграли песню "Monopoly" с последнего альбома "Exit The Dragon", вышедшего в 1995 году. Как известно, группа распадалась почти на 10 лет и собралась снова совсем недавно. На московском концерте исполнялись в основном композиции с последней пластинки, лишь изредка разбавленные "совсем старыми песнями" с ранних альбомов, как о них высказывались музыканты.
В самом начале было видно, что публика сильно удивлена акустической программой группы. Периодически то тут, то там слышался удивленный шепот: "А где барабанщик и басист?.." Пришедшие очень надеялись, что третий участник все-таки немного задерживается, но он так и не появился до конца концерта. Как заявили музыканты корреспонденту InterMedia, "нам самим странно играть акустическую программу — мы делаем это впервые. Но Блэки О (барабанщик группы) сейчас в месте, недоступном нашим радарам".
Отыграв несколько песен десятилетней давности, Нэш сказал, что им необходим перерыв в несколько минут. Однако большинство пришедших недопоняли его реплики и, подумав, что концерт окончен, потянулись к выходу. Через десять минут Urge Overkill опять появились на сцене. Музыканты сыграли еще несколько песен и ушли. "О, у меня порвалась струна на гитаре, надо бы ее заменить!" - сказал солист и удалился со сцены. Однако и на этот раз некоторые неправильно поняли эту реплику и направились к выходу. На этот раз пауза оказалась не такой продолжительной, и сразу после нее музыканты наконец-то спели хит "Girl, You’ll Be A Woman Soon". Зал сразу же разразился бурными аплодисментами, а большинство даже подпевали — группе на предыдущих композициях не подпевал никто. Лица артистов тут же озарились улыбками. Но публики хватило ненадолго: сразу же после долгожданной композиции зал поредел почти вдвое. Но и песен оставалось немного. Нэш наконец представил гитариста: "Удивительно, но с этим человеком я играю уже 20 лет!" В ответ на это Кинг скромно улыбнулся и запел композицию "Tin Foil" - до этого он только подпевал Като.
Ближе к часу ночи концерт завершился. К этому времени на площадке осталось уже совсем неприлично мало народу. Однако музыканты остались довольны. Они рассказали корреспонденту InterMedia, что, хоть людей пришло и мало, но встретили их тепло. "А вы видели, как они отреагировали на "Girl, You’ll Be A Woman Soon"? Это было потрясающе!"
Ася Чепурина, InterMedia