Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

НАТАЛЬЯ ТРОИЦКАЯ СКОНЧАЛАСЬ В СЕРБИИ

09.04.06 21:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАТАЛЬЯ ТРОИЦКАЯ СКОНЧАЛАСЬ В СЕРБИИ

Российская оперная певица-сопрано Наталья Троицкая скончалась в Сербии в возрасте 55 лет, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Никаких подробностей, связанных с причинами смерти артистки и датой и местом ее похорон, пока не сообщается. "Кончина Наталии Троицкой — большой удар для русской музыки, для русского вокального искусства, - отметил музыкальный обозреватель "Эха Москвы" Анатолий Агамиров. - В последнее время она практически не пела — боролась с тяжелой болезнью. Но сохранились записи ее выступлений, и они будут востребованы, на них будут учиться люди во всем мире как на примерах абсолютно точного отношения к русской оперной классике".
Наталия Троицкая выступала на ведущих сценах мира — в Большом театре, Венской опере, театрах La Scala, Covent Garden, Grand Opera, Metropolitan и др.. Ее партнерами были Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский, Монсеррат Кабалье, Мирелла Френи. Ее считали одной из лучших исполнительниц партии Аиды в опере Джузеппе Верди, Татьяны в "Евгении Онегине" П.И.Чайковского.
В 1980 году Троицкая эмигрировала из Советского Союза. Вернувшись в Россию, с 1995 года занималась преподавательской деятельностью в Российской академии музыки имени Гнесиных.