Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ПОШЛИ "СПЛИНУ" НА ПОЛЬЗУ

09.04.06 20:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ ПОШЛИ "СПЛИНУ" НА ПОЛЬЗУ

Александр Васильев представил обновленный состав группы "Сплин" на концерте в клубе "Точка" 8 апреля. Некоторое время назад бессменный гитарист коллектива Стас Березовский, игравший в команде с 1995 года, покинул "Сплин". Вакантную должность заняли сразу два новых музыканта — Владимир Коляда, ранее игравший в командах "Сети", S.P.O.R.T., "Эдипов комплекс" и др., и Кеша Агафонов (вместе с ударником "Сплина" Алексеем Мещеряковым играл в группе "Андроид"). По словам флейтиста коллектива Яна Николенко, пока неизвестно, кто из свежеобретенных участников "Сплина" станет постоянным гитаристом группы, так что вполне вероятно, что на ближайших концертах публика будет наблюдать обоих артистов.
Новые музыканты стали не единственным сюрпризом перфоманса в "Точке": на радость поклонникам группа "Сплин" представила большую часть материала нового альбома, готовящегося к выходу этой осенью. Самые преданные фанаты Васильева и Ко уже выучили тексты потенциальных хитов - "Лепесток", "Мама миа", "Волна", "Пробки" и "Прочь из моей головы!", так что большая часть нового материала, включая длиннющую песню на стихи "Лиличка! (Вместо письма)" Владимира Маяковского исполнялась хором с залом. Концерт получился невероятно драйвовым и рок-н-ролльным: в рамках мероприятия "Сплин" сыграл такие песни, как "Линия жизни", "Любовь идет по проводам", "Добрых дел мастер", "Семь восьмых" и даже "Орбит без сахара". Примерно в середине концерта новые гитаристы Коляда и Агафонов покинули сцену, и часть материала была сыграна в составе Васильев-Николенко-Ростовский-Сергеев-Мещеряков: видимо, не все композиции были отрепетированы с новыми участниками группы.
Заменить такого профессионала, как Станислав Березовский — задача не из легких, но новые гитаристы с блеском выдержали этот экзамен. Довольными остались и зрители, и участники "Сплина": по лицу Александра Васильева можно было прочитать, что смена состава для него — это шаг вперед к новым экспериментам и звукам.