Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АННА МИХАЛКОВА И МАКСИМ КОНОВАЛОВ ПОМОГЛИ КИРИЛЛУ СЕРЕБРЕННИКОВУ "ИЗОБРАЗИТЬ ЖЕРТВУ"

06.04.06 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АННА МИХАЛКОВА И МАКСИМ КОНОВАЛОВ ПОМОГЛИ КИРИЛЛУ СЕРЕБРЕННИКОВУ "ИЗОБРАЗИТЬ ЖЕРТВУ"

Кинокомпания "Новые люди" завершила работу над своим дебютным проектом — абсурдистской комедией "Изображая жертву" (Россия, 2005, режиссер — Кирилл Серебренников, в ролях — Юрий Чурсин, Анна Михалкова, Виктор Хаев, Александр Ильин, Андрей Фомин, Максим Коновалов, Игорь Гаспарян, Лия Ахеджакова, Марат Башаров). Кирилл Серебренников, известный в первую очередь благодаря своим театральным постановкам, решил перенести на большой экран одноименную пьесу братьев Пресняковых (они же выступили авторами сценария ленты, существенно переработав и дополнив исходный текст пьесы).
Молодой человек Валя, закончив университет, ради заработка устраивается в милицию, где изображает жертв преступлений во время следственных экспериментов. Следственная группа, в которую входят харизматичный капитан (Виктор Хаев), прапорщица Люда, она же оператор (Анна Михалкова) и туповатый сержант (Александр Ильин), ежедневно вывозит подсудимых на места преступлений, где положено восстановить картину трагедии. Понятное дело, все эти "расследования" проводятся для галочки (исход дела предрешен, преступник будет осужден), что создает фон легкого абсурда. Сами преступники тоже успешно привносят в происходящую долю абсурда: один (Андрей Фомин) выбросил из окна собственную жену, второй (Игорь Гаспарян) утопил любимую девушку в бассейне, третий (Максим Коновалов) ни с того ни с сего застрелил одноклассника в японском ресторане, четвертый (Марат Башаров) хотел зарезать и расчленить свою любимую в уличном биотуалете…
По словам продюсера ленты Натальи Мокрицкой, "при подготовке картины к запуску профессионалы киноиндустрии уверяли нас, что сегодня снять качественное кино с известными артистами невозможно менее чем за полтора миллиона долларов. Наш бюджет значительно скромнее, но, на мой взгляд, у фильма есть все шансы стать полноценным кинособытием - и не только на фестивалях, но в прокате. Это то самое "другое кино", когда хороший коммерческий потенциал картины не подразумевает убогость мыслей и примитивность их изложения".
Фильм выходит в прокат с 8 июня. Официальный дистрибьютор — компания "Вест".
Справки по тел.: 916-2828 (Анастасия Иловайская), 789-5012 (Наталья Мокрицкая), e-mail: shneerson@westvideo.ru, mok69@mail.ru.