Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЗВЕЗДЫ LA SCALA" СОБРАЛИ ПОЛЗАЛА

05.04.06 15:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕЗДЫ LA SCALA" СОБРАЛИ ПОЛЗАЛА

Концерт Стефании Спаджари (сопрано) и Кристиано Оливьери (тенор) состоялся в Светлановском зале ММДМ 4 апреля. Количество зрителей, пришедших на концерт, не впечатляло: партер был заполнен чуть больше чем на половину. Возможно, сыграло роль сообщение о том, что итальянские певцы, которых на афишах представили "звездами театра La Scala", на самом деле таковыми не являются. В частности, Кристиано Оливьери в La Scala был пока только на прослушивании.
Итальянские певцы выступили в сопровождении Русского симфонического оркестра п/у Святослава Лютера (Санкт-Петербург). Они представили знаменитые арии и дуэты из опер "Тоска", "Турандот", "Мадам Баттерфляй" и "Джанни Скикки" Джаккомо Пуччини, "Сельская честь" Пьетро Масканьи, "Риголетто" и "Травиата" Джузеппе Верди. Несмотря на то, что большинство предложенных публике сочинений давно уже стали "шлягерами в классике" и даже при посредственном исполнении срывают овации, в первом отделении зал реагировал на выступление итальянских певцов довольно сдержанно. К тому же сами артисты чувствовали себя скованно, временами даже ощущалась некоторая несыгранность певцов с оркестром. Однако во втором отделении ситуация изменилась. С блеском исполнив арию Пинкертона из оперы "Мадам Баттерфляй", Кристиано Оливьери закрепил успех, продемонстрировав все великолепие своего голоса в арии Калафа из оперы "Турандот". Стефания Спаджари, обладательница не очень сильного, но выразительного голоса, также продемонстрировала незаурядное актерское мастерство, представая то кокетливой Лауреттой из оперы "Джанни Скикки", то страдающей Чио-Чио-Сан из "Мадам Баттерфляй", то веселой Ганной из оперетты "Веселая вдова" Ференца Легара.
На бис артисты спели "Застольную" из первого действия оперы "Травиата" Джузеппе Верди, за что публика наградила их бурными овациями. Судя по всему, своим выступлением итальянские певцы остались довольны: по окончании концерта с лица Кристиано не сходила улыбка, а Стефания бросала в зал цветы и посылала воздушные поцелуи.
Наталья Светлакова, InterMedia