Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КИРКОРОВ ПОПАДЕТ НА "МУЗ-ТВ-2006", ЕСЛИ КУПИТ БИЛЕТ

04.04.06 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИРКОРОВ ПОПАДЕТ НА "МУЗ-ТВ-2006", ЕСЛИ КУПИТ БИЛЕТ

Пресс-конференция, посвященная объявлению номинантов IV ежегодной национальной премии "Муз-ТВ-2006", состоялась 4 апреля в издательстве "Аргументы и факты" и оказалась чуть ли не самым коротким брифингом с самой тщательной подготовкой. Приглашенных к 14.00 журналистов не пускали в зал почти час, причем, что происходило в это время за закрытыми дверями, оказалось большой загадкой: сразу после того как СМИ позволили войти и сесть, в конференц-зал ввезли большой экран и стали его устанавливать. Лишь через добрую треть часа к журналистам вышли глава "АРСа" Игорь Крутой, исполнительный директор телеканала "Муз-ТВ" Владислав Савинов и заместитель генерального директора компании "Аудит-Хаус" (постоянного партнера премии по подсчету голосов) Елена Оксенойд. Игорь Яковлевич поздравил собравшихся с будущей премией и выразил радость по поводу того, что "были учтены вкусы практически всех профессионалов в области шоу-бизнеса". Г-жа Оксенойд рассказала, что в этом году экспертный совет разросся, и были обработаны более трехсот бюллетеней, а затем зачитала акт с тройками номинантов и даже их ближайшими соперниками. По замыслу организаторов пресс-конференции, информация должна была дублироваться на экране, но проектор наотрез отказался показывать что-либо еще, кроме списков номинаций премии. Журналисты стали судорожно фиксировать за Еленой, и лишь в финале ее речи выяснилось, что тройки в печатном виде выдадут всем по окончании мероприятия (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Открытое голосование (посредством печатных анкет, интернета и sms) стартует 5 апреля и завершится 20 мая.
Влад Савинов вкратце обрисовал радужные перспективы церемонии 2 июня в "Олимпийском": "У нас будут все экраны Москвы и западная техника", - что после закавыки с единственным экраном и проектором в зале звучало особенно убедительно. "Мы взяли на себя миссию, которую не обязаны были на себя брать, по знакомству нашей публики с мировыми звездами, - заявил г-н Савинов, вероятно, намекая на конкурирующий музыкальный канал. - Поэтому на церемонии выступит хип-хоп-исполнитель 50 Центов и группа G-Unit, а, возможно, и кто-то еще, но это будет сюрприз". Почетными гостями церемонии также называются Алла Пугачева и группа "Тату", а в большом списке гостей присутствуют известные спортсмены, актеры и даже две недавно разродившиеся барышни — Ирина Дубцова и Наталья Водянова. Свое предложение задавать вопросы ведущий Григорий Погосян сразу начал с предположения, что таковых нет и надо отправляться на фуршет. Николай Фандеев поинтересовался, были ли отправлены бюллетени для голосований представителям "недружественного" Первого канала и заполнили ли их они. На что Игорь Крутой честно признался, что Эрнст не заполнил, а его супруга Лариса Синельщикова это сделала, и даже припомнил, что среди отмеченных дамой артистов присутствовали "Дискотека Авария" и "Корни". Затем журналист Слава Шадронов поинтересовался, почему в списке гостей нет Филиппа Киркорова, и глава "АРСа" назвал бывшего супруга Аллы Борисовны "неактуальным на сегодняшний день артистом, он сегодня не в топе и хитов у него нет", а г-н Савинов заметил, что Филипп может купить билет и прийти. Затем Сергей Соседов озаботился судьбой не попавшей в тройки Валерии, но уже через минут 15 после начала пресс-конференции журналисты уступили настойчивым просьбам г-на Погосяна и отправились на фуршет.
Екатерина Алексеева, InterMedia


ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ IV ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ
ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ "МУЗ-ТВ-2006"

Лучшая песня
"Тату" - "All About Us".
"А-Студио" - "Улетаю".
"Дискотека Авария" - "Если хочешь остаться".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Юлия Савичева — "Если в сердце живет любовь…" и "Братья Грим" - "Ресницы").

Лучший танцевальный проект
DJ Грув.
"Триплекс".
Vengerov&Fedoroff.
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также X-Mode и "ППК").

Прорыв года
"Братья Грим".
Сергей Лазарев.
"Фактор-2".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Массква и Полина Гагарина).

Лучшая поп-группа
"Дискотека Авария".
"Тату".
"ВИА Гра".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также "А-Студио" и "Гости из будущего").

Лучшая рок-группа
"Уматурман".
"Звери".
"Океан Эльзы".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также "ДДТ" и "Мумий Тролль").

Лучший альбом
"Земфира" - "Вендетта".
"Уматурман" - "А может, это сон?.."
"Тату" - "Люди-инвалиды".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также "Братья Грим" - "Братья Грим", "Мумий Тролль" - "Слияние и поглощение").

Лучший хип-хоп-проект
Серега.
"Каста".
"Банда".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Лигалайз и "Игра слов").

Лучший дуэт
"Дискотека Авария" и Олег Меньшиков — "Страдания".
Николай Басков и Таисия Повалий — "Отпусти меня".
"Блестящие" и Араш — "Восточные сказки".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Валерия и Стас Пьеха — "Расставание", "Би-2" и Brainstorm ("Нечетный воин") — "Ты не один").

Лучший исполнитель
Валерий Меладзе.
Николай Басков.
Стас Пьеха.
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Дима Билан и Дельфин).

Лучшее концертное шоу года
"Уматурман" в "Олимпийском" (19 ноября).
"Золотой граммофон" в ГКД (2 декабря).
"Нашествие" в Эммаусе (5-7 августа).
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Валерий Меладзе в ГКД (11-12 ноября) и MTV Russia Music Awards-2005 на Васильевском спуске (21 сентября)).

Лучшее видео
"Тату" - "All About Us".
"Дискотека Авария" - "Если хочешь остаться".
"ВИА Гра" - "Бриллианты".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также два клипа Димы Билана — "Ты должна рядом быть" и "Как хотел я").

Лучшая исполнительница
Земфира.
Жанна Фриске.
Кристина Орбакайте.
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также Юлия Савичева и Валерия).

Лучший рингтон
"Братья Грим" - "Ресницы".
"Фактор-2" - "Красавица".
X-Mode — "Animals".
(Ближе всех к тройке номинантов оказались также "А-Студио" - "Улетаю" и Юлия Савичева — "Если в сердце живет любовь…").