Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ВЕСНЫ KRONOS QARTET ПРИОТКРОЕТ ТАЙНЫ КОСМОСА

04.04.06 17:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ВЕСНЫ KRONOS QARTET ПРИОТКРОЕТ ТАЙНЫ КОСМОСА

Американский Kronos Quartet выступит 30-31 мая в Светлановском зале ММДМ с проектом "Sun Rings" ("Звуки Солнца") на музыку Терри Райли в постановке Вилли Вильямса.
Один из основателей минимализма, калифорнийский композитор Терри Райли познакомился с арт-директором и создателем Kronos Quartet Дэвидом Харрингтоном в 1970 году, и с тех пор продолжается их сотрудничество. В 1980 году их совместный альбом "Cadenza Оn The Night Plain", по мнению журналов Time и Newsweek, вошел в десятку лучших классических дисков года. Лучшим классическим альбомом года, по мнению газеты USA Today, стал цикл "Salome Dances For Peace", который был номинирован на "Грэмми". Режиссер Вилли Вильямс ставил шоу для U2, R.E.M и Дэвида Боуи. Среди его работ также мюзикл Queen "We Will Rock You" для Лондонского театра Domonion. Сейчас Вильямс занимается подготовкой видеоматериалов для тура Rolling Stones.
В 2000 году космическое агентство NASA предложило Kronos Quartet использовать свой архив с записями звуков космоса для создания нового музыкального проекта. Когда Дэвид Харрингтон впервые услышал эти записи с корабля Voyager - странные свист, сирены и удары, собранные за миллионы километров от Земли, - он назвал их звуками природы, не похожими ни на одни из тех, что ему приходилось слышать раньше. Среди записей были шумы, полученные во время 12-летнего путешествия Voyager к Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну. С помощью полученных записей удалось установить происхождение звуков: вспышки производят свистящие шумы; звуки, напоминающие голоса птиц, которые назвали "хором", возникают в момент столкновения электронов с магнитными полями; заряженные частицы, вызывающие "северное сияние", издают также свистящие звуки. "Я был потрясен, впервые услышав эти звуки и поняв, откуда они исходят", - говорит композитор Терри Райли. Результатом работы стала 85-минутная пьеса, в которой потусторонние звуки сменяются человеческими голосами. С помощью визуальной частью шоу режиссер Вилли Вильямс постарался передать настроение музыки в целом. Работая в архивах NASA, ему удалось обнаружить редкие снимки, отправленные на Землю с помощью цифровой камеры образца 1970 года. Помимо снимков космоса, Вильямс использовал материалы находившейся на борту корабля "Золотой записи", которые предназначались для возможной встречи с инопланетянами: рисунки людей и карта положения Земли среди звезд, фотографии нашего мира — люди, дома, машины, животные, музыкальные инструменты.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 625-9821, e-mail: pr@greenwavemusic.ru (Ольга Мукачевская, Greenwave Music).