Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КРЕЙЗИ ФРОГ ПОСЛЕ КРАСНОЯРСКА НЕ СТАЛ ПРЫГАТЬ СО СЦЕНЫ

03.04.06 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРЕЙЗИ ФРОГ ПОСЛЕ КРАСНОЯРСКА НЕ СТАЛ ПРЫГАТЬ СО СЦЕНЫ

Фестиваль "Энергия Mega Party" прошел 31 марта в клубе Gaudi Arena. Опыт проведения подобных мероприятий у "Радио Энергия" уже есть: открытие весенних и летних сезонов они уже третий год подряд отмечают крупными клубными вечеринками и танцевальными open-air. В этот день радиостанция пригласила своих слушателей на 12-часовой музыкальный марафон, собравший многих отечественных и зарубежных звезд танцевальной музыки. Ровно в 20.00 у входа в Gaudi уже толпилась молодежь, жаждущая проникнуть на фестиваль. Однако именно в это время на сцене проходил саундчек, из-за которого публике пришлось некоторое время померзнуть на улице. Разогревали публику DJ Габович, отыгравший часовой сет, и DJ Эдисон, представивший 20-минутную программу. Большого фурора они не вызвали: танцевавших было совсем мало, а и так не очень большой зал был заполнен лишь наполовину. После них на сцену поднялись с приветствием ребята из радиопроекта "Модель для сборки". Они и выступили в роли ведущих, комментировавших всю ночь каждое выступление звезд. К десяти вечера народу стало прибывать: во время сета ди-джея Рудыка молодежь потянулась ближе к сцене танцевать. Сам DJ, правда, возмущался, ведь организаторы разбили его сет на две 25-минутки, а он так играть не привык: "Я ведь обычно играю сеты по два часа, а тут приходится подстраиваться". По поводу публики у Рудыка тоже было свое мнение: "Публика интересная, но это не те люди, которых я постоянно вижу на своих выступлениях. Здесь собралась молодежь, которая только-только начинает слушать танцевальную музыку. Здесь нет людей, которые слушали рейв 15 лет назад, когда я только начинал". Правда, такого мнения, что публика еще молода, придерживался только Рудык. Все западные звезды этот тезис, не задумываясь, опровергли, видимо, оттого, что все "старички" танцевальной музыки приехали уже после полуночи, когда началось самое интересное.
Первый коллектив, который привлек внимание не только школьников, выступил в 22.30 — следует отдать должное организаторам, выступления начинались минута в минуту в соответствии с графиком. Проект SummerLove зажигал публику, во-первых, своим коронным хитом "Remember (Na Na Na Hey Hey)", а во-вторых, собственными вариантами популярных песен зарубежных поп-звезд. Особенно публику впечатлило исполнение песен Робби Уильямса. В это время в зал уже вышли полуголые девушки, танцевавшие на специально поставленных для этого помостах. Они тоже привлекали внимание немалого количества посетителей фестиваля — одинокие молодые люди неизменно задерживались на пару минут посмотреть на красивых девушек. Ближе к полуночи на сцену вышел долгожданный коллектив United Nations, участники которого явно получали безумное удовольствие от разогретой уже публики. Их радость от происходящего передавалась и в зал, заставляя весь зал танцевать под их коронный хит "Out Of Touch". "Нам очень нравится Москва, нам очень нравятся люди здесь, - на одном дыхании заявили участники дуэта сразу после выступления. — Очень жаль, что мы не можем подольше задержаться в этом прекрасном городе".
Но, безусловно, даже популярные в России зарубежные коллективы не смогли затмить хедлайнера фестиваля проект Крейзи Фрог, который порадовал зал не только римейками старых мелодий, но и собственными композициями. Естественно, на сцене появилась и сама лягушка, ставшая звездой благодаря клипам, только теперь она была не нарисована компьютерщиками, а сделана из поролона. Вокруг нее девушки-танцовщицы, на время покинувшие свои помосты, скидывали с себя оставшуюся одежду и терлись разными частями тела о "суперзвезду". Люди в зале тоже всячески мечтали потрогать знаменитую "маленькую штучку" лягушонка и тянули руки к танцующей игрушке. Самым удачливым удавалось даже на пару минут составить компанию танцовщицам и "зажечь" прямо на сцене. Сама же лягушка заявила, что концерт концертом, но со сцены прыгать в зал в России она больше никогда не будет, хоть и хочется. "Вот, помнится, в Красноярске…" - смеются музыканты, заговорщически подмигивая так, что сразу понятно, что поролоновую лягушку растащили на сувениры. На этот раз их выступление прошло без эксцессов. Костюм был благополучно снят, а танцовщицы, снова одевшись, разошлись по своим местам.
Еще одной звездой вечера стала певица Ян ван Даль, вышедшая на сцену в необычном для такого мероприятия вечернем платье и вся увешанная Swarovski. Публика после выступления Лягушки была уже готова к любой музыке, поэтому бельгийская девушка не удивила их ни гитарными звуками, ни поп-вокалом. После многочисленных DJ-сетов она действительно смотрелась на сцене необычно. Однако молодежь продолжала танцевать, а зал буквально был наполнен до отказа. Главным событием ночи стало выступление коллектива The KLF feat. Wanda Dee. Почти все российские ди-джеи, выступавшие ранее, высказывали огромное желание послушать его выступление. Рудык, например, был очень опечален тем фактом, что ему нужно ехать в другой клуб — играть там сет. "Я бы с удовольствием остался бы на KLF, а вот Крейзи Фрога слушать бы не стал. Неинтересно".
Ася Чепурина, InterMedia