Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"БЛЮЗ В ГОЛОВЕ LIVE" ОТ BILLY’S BAND ВЫЛЕЧИТ "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" ГАСТРИТА

28.03.06 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БЛЮЗ В ГОЛОВЕ LIVE" ОТ BILLY’S BAND ВЫЛЕЧИТ "ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ" ГАСТРИТА

Пресс-конференция группы Billy’s Band, посвященная концертам "Весеннее обострение", которые пройдут 1 и 2 апреля в Театре Киноактера, прошла в клубе "Подмосковье" 28 марта. На этих концертах музыканты представят свой новый альбом "Блюз в голове Live", записанный 14 октября прошлого года на концерте, состоявшемся в санкт-петербургском ДК им. Горького. По признанию музыкантов, они решили сделать эту пластинку, чтобы передать то, чего не хватает многим студийным работам, — сценическую энергетику и драйв. Это уже второй концертник Billy’s Band — первый, получивший название "Открытка от…", вышел в 2003 году. "Мы решили, что раз в три года будем выпускать концертные альбомы, - поведал лидер коллектива Билли Новик. — Для нас это своего рода документальный репортаж, подводящий итог тому или иному периоду".
Разумеется, на этой пресс-конференции музыканты не смогли обойти тему "сезонных обострений", одно из которых и дало название их новой концертной программе. От перечисления всяких психиатрических диагнозов, затеянного было журналистами, музыканты быстро свернули на прозаическую тему. По словам Билли Новика, в прошлом врача-педиатра (а точнее - детского патологоанатома), сезонные обострения случаются не только у психических заболеваний, но и у обычных хронических, которыми болеют почти все люди. "У каждого есть свое заболевание, которое обостряется весной, - поведал экс-медик. — Чаще всего это гастриты, но их спектр очень широк". "А я думал, это все связано с любовью", - разочарованно протянул участник Billy’s Band Андрей Резников.
Впрочем, с чем бы ни было связано "Весеннее обострение", музыканты уверены, что эта программа, поможет с ним справиться или, говоря словами г-на Новика, "создать некий симбиоз настроения, который вылечит от всего". Предстоящие выступления в Театре Киноактера, по мнению музыкантов, примечательны тем, что на них прозвучит четыре или пять абсолютно новых песен, которых еще никто не слышал. Декорации для грядущего шоу создавали их друзья из творческого объединения "Арт втроем", а видеоперфоманс, который будет дополнять и подчеркивать происходящее на сцене, - их друг-режиссер Андрей Доронин. Кроме того, зрителей ждет сюрприз в виде "саморазрушающихся" декораций, но раскрывать подробней эту тему музыканты отказались — сюрприз есть сюрприз.
Зато на прошедшем брифинге музыканты раскрыли смысл термина "алкоджаз", которым они обозначают свой стиль, и традиционно посетовали на российских журналистов. Билли Новик признался, что не считает себя джазменом, в современном понимании этого слова. "Джаз — это теперь скорее математика, - заявил музыкант. - В современном джазе больше нет эмоций — все сухо и математично. Приставка "алко" привносит в слово "джаз" необходимую расслабленность и легкость. С нашей стороны алкоджаз — это безалкогольная альтернатива грубому пьянству". Что же касается претензий к журналистам, они у музыкантов довольно стандартные. "Журналисты берут на рецензию диск, а слушают только первые 10 секунд первой песни, - обиженно заявил артист. — Они переоценивают свое музыкальное чутье. Мы делаем альбомы очень разными, и песни в них тоже разные. Начинаешь читать такую рецензию и понимаешь, что человек даже до второй песни не дослушал. Это очень обидно". Другое огорчение лидеру Billy’s Band доставляют аудиопираты. "Обидно, что они наживаются на бедных музыкантах, - считает г-н Новик. — Нашли на ком наживаться!". Другие участники проекта, в частности, Антон Матезиус, настроены более благодушно. "Я тут купил у пиратов наш MP3-сборник, - рассказал артист, - и впервые увидел аккорды всех наших песен. Это же такой раритет!"
Евгения Чайкина, InterMedia