Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ЧЕШСКИЙ ВИОЛОНЧЕЛИСТ БУДЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ МУЗЫКУ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

27.03.06 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧЕШСКИЙ ВИОЛОНЧЕЛИСТ БУДЕТ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ МУЗЫКУ СВОИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

Чешский виолончелист Франтишек Брикциус представит 7 апреля в Музее музыкальной культуры им. М.И.Глинки программу "Произведения шести современных чешских композиторов для сольной виолончели". Выступление пройдет в рамках VI Московского международного фестиваля камерной музыки "Весна в России". В концерте принимают участие два венгерских исполнителя — флейтист Марк Фюлеп и пианист Йожеф Балог, а также российские музыканты — виолончелист Кирилл Родин и пианист Александр Покилдченко. В программе — сочинения Лубоша Фишера, Петра Гейны, Яна Йирасека, Ирены Косиковой, Иржи Матыса и Милоша Штедроня.
Франтишек Брикциус также выступит в гала-концерте участников фестиваля, который состоится 5 апреля в ГМИИ им. А.С.Пушкина.
Проект "Произведения шести современных чешских композиторов для сольной виолончели" был представлен в Брюсселе и в Брно осенью прошлого года.
Франтишек Брикциус является лауреатом второй премии международного конкурса "International String Competition" в Лондоне (2002) и второй премии конкурса "International String Competition" в Иглаве (2003), а также стипендиатом Чешского музыкального фонда.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 688-9515, e-mail: info@czcenter.ru (Чешский центр в Москве).