Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

МАСЕО ПАРКЕР ПОКАЗАЛ СЕБЯ ШОУМЕНОМ

27.03.06 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАСЕО ПАРКЕР ПОКАЗАЛ СЕБЯ ШОУМЕНОМ

Первый из трех концертов американского саксофониста Масео Паркера и его фанк-оркестра в джаз-ресторане Le Club состоялся 26 марта. На разогреве у американских музыкантов выступил российский джазовый квинтет "Доктор Джаз" в составе: Наталья Лихошерст (вокал), Александр Филиппов (фортепиано), Роман Эпштейн (саксофон), Эдуард Шультайс (бас) и Сергей Панфилов (барабаны). Заранее об этом объявлено не было, и поэтому недоумевающие слушатели долго перешептывались между собой, выясняя, прибыл ли Паркер со своим оркестром или же еще нет. Как оказалось, Паркер опаздывал, и молодые российские джазмены отыграли все первое отделение, исполнив ряд композиций в стиле фанк и smooth-jazz.
В перерыве воцарилось томительное ожидание. Наконец, американские гости появились, и посетители Le Club встретили их восторженными криками и бурными аплодисментами. После получасовой настройки музыканты вышли на сцену. Первая же композиция привела слушателей в бурный восторг: они с удовольствием выкрикивали слова припева — "La Fiesta!". Такой настрой публики сохранился на протяжении всего концерта.
Во время выступления Паркер показал себя настоящим шоуменом. Он не только постоянно перемещался по сцене, пританцовывал и обменивался жестами с другими участниками коллектива (которые тоже и играли, и пели), но и работал с залом - слушатели повторяли за ним мелодические фразы, хлопали в ритм музыке. Несмотря на значительное количество участников оркестра (9 человек), Паркер дал возможность "высказаться" каждому музыканту. Особенно запоминающимися и оригинальными были соло трубача и перкуссиониста. Судя по овациям после каждой импровизации, московская публика была полностью согласна с тем, что Масео Паркера называют "олицетворением современной фанк-музыки". Композиции, которые исполнял фанк-оркестр, были яркими, зажигательными и необычными. В музыке Паркера фанк объединился с соулом, роком, хип-хопом и лаунжем.
Масео Паркер и его фанк-оркестр выступят в джаз-ресторане Le Club также 27 и 28 марта.
Наталья Светлакова, InterMedia