Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПРОДЮСЕРЫ "ЖЕСТИ" ЗАКАЗАЛИ КРИСУ КОРНЕРУ НОВЫЙ САУНДТРЕК

26.03.06 16:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРОДЮСЕРЫ "ЖЕСТИ" ЗАКАЗАЛИ КРИСУ КОРНЕРУ НОВЫЙ САУНДТРЕК

Пресс-конференция, посвященная выходу саундтрека к фильму "Жесть", прошла в клубе "16 тонн" 24 марта. В брифинге приняли участие генеральный продюсер компании MB Productions и фильма "Жесть" Юсуп Бахшиев, режиссер картины Денис Нейманд, музыканты Игорь Вдовин и Крис Корнер.
Основную часть музыки к фильму написал петербургский музыкант Игорь Вдовин, в прошлом фронтмен группы "Ленинград", ныне — сольный артист и кинокомпозитор. Заглавная песня фильма — результат совместной работа Игоря Вдовина и команды IAMX (проекта Криса Корнера, вокалиста английской группы Sneaker Pimps). Вдовин работал над треком в Санкт-Петербурге, а IAMX записывал вокальные партии в Берлине. Сведение проходило в Москве во время визита Криса Корнера в Россию. "Сложно работать с такими ужасными людьми!" — смеялся Корнер, признаваясь в том, что на самом деле текст был написан буквально за пять минут, и весь процесс записи приносил только удовольствие, а саму песню он обязательно включит в свой следующий альбом. Продюсеры "Жести" отметили, что сотрудничать с г-ном Корнером было довольно комфортно, в результате чего артисту была доверена работа над саундтреком к следующему проекту MB Productions - фильму Михаила Хлебородова "Параграф 78". По словам Криса Корнера, работа в кино была его второй давней мечтой после музыки, и когда-нибудь он и сам снялся бы в какой-нибудь картине, хоть ему и "немного страшновато". На что Юсуп Бахшиев признал, что с удовольствием снял бы Криса в фильме, "ведь он так похож на инопланетянина".
Помимо IAMX, в саундтреке также представлены композиции таких артистов и ансамблей, как Brainstorm, Ween и Ян Браун. Специально для фильма Дельфин написал композицию "Или я", которая стала одной из главных музыкальных тем картины. Клип на эту песню было решено не снимать, так как композиция не попала в ротацию ни одной радиостанции. "Обидно, что музыку зажимают в рамки, — сетовал Юсуп Бахшиев. — Если Сергей Зверев — это формат, то мне обидно жить в этой стране!" По словам режиссера Дениса Нейманда, как саундтрек, так и фильм рассчитаны на разнообразные группы людей, но целевой аудиторией все-таки является молодежь. На вопросы журналистов о коммерческой стороне съемок Нейманд отметил: "Деньги, конечно, вещь хорошая, но определяющим фактором они не являлись; психовик — не такой жанр. Из корыстных целей мы бы не "Жесть" снимали, а "Одуванчики"!"
После пресс-конференции состоялся концерт с участием Криса Корнера и проекта IAMX, на котором присутствовало большое количество VIP-гостей, в том числе музыканты группы "Би-2".
Екатерина Зуйкова, InterMedia