Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ГЕЛИКОН " ОБЪЕДИНИТ ОПЕРУ И ПИЦЦУ

24.03.06 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГЕЛИКОН " ОБЪЕДИНИТ ОПЕРУ И ПИЦЦУ

Пресс-показ оперы "Рита" Гаэтано Доницетти состоится 26 марта в Оперном кафе театра "Геликон-Опера" на Никитской. Режиссер-постановщик - Александр Бородовский. Музыкальный руководитель и дирижер - Виктория Унгуряну. Дирижер - Александр Волощук. Художник-постановщик - Татьяна Тулубьева. Художник по свету - Александр Нилов.
После спектакля состоится пресс-конференция.
Премьера оперы пройдет 28, 29 и 30 марта.
Постановщики спектакля решили объединить два итальянских изобретения, получивших мировую известность, но никогда не "встречавшихся" в одном пространстве - пиццу и оперу. Встреча этих феноменов состоится на спектакле, который его создатели называют "Рита, или ЛюБить по-русски" - по ассоциации с названием небольшой оперы Доницетти "Рита, или Побитый муж".
К моменту сочинения "Риты" Гаэтано Доницетти написал уже три оперы на русский сюжет: "Петр Великий, царь России, или Ливонский плотник", "Саардамский бургомистр" (о пребывании Петра I в Голландии) и "Восемь месяцев за два часа, или Ссыльные в Сибири". Основной мыслью "Риты" стала русская народная мудрость: "Раз бьет, значит любит". Благодаря музыке Доницетти никто не замечает, что пьеса Густава ВЈза — всего лишь водевиль. Доницетти умеет внушить, что перед слушателем разворачивается настоящая опера. В "Геликоне" тоже считают, что "Рита" — настоящая опера и, безусловно, шедевр в своем роде. Поэтому от известной в нашей стране пьесы Юрия Димитрина "Рита, или Пиратский треугольник", которая и сейчас идет в Театре на Басманной, в "Геликоне" вернулись к оригиналу Доницетти, создав новую сценическую версию на основе полного авторского текста.
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 291-8474, e-mail: pr@helikon.ru.