Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЕЛЕНА НИКИТАЕВА ПРОСИТ НЕ СРАВНИВАТЬ ЕЕ С ЗЕМФИРОЙ

24.03.06 13:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕЛЕНА НИКИТАЕВА ПРОСИТ НЕ СРАВНИВАТЬ ЕЕ С ЗЕМФИРОЙ

Пресс-конференция, посвященная выходу второго альбома Елены Никитаевой "Дневник", состоялась 23 марта в московском Hard Rock Cafе. По словам самой артистки, название альбома полностью отражает его концепцию - практически всЈ в нем написано под влиянием ведения собственного блога в LiveJournal. "Мне захотелось откровенно рассказать о том, что я писала в юности у себя в тетрадке. В своем журнале я ни капли не вру, не преувеличиваю, даже ради имиджа". Именно искренность и свободу в выражении своих чувств певица считает основными достоинствами своей новой пластинки. Для работы над альбомом был приглашен саунд-продюсер Олег Чубыкин, работавший с "Братьями Грим", "Сегодня ночью", "Уматурман" и др. Тем не менее именно "Дневник" стал для него особенным проектом: "Это очень важная работа, потому что впервые я сделал целый альбом. В нем часть моей жизни, и я отчасти считаю его и своей пластинкой тоже". Музыкально альбом получился очень разнообразным: в нем сочетаются и гранж, и фанк, и акустические композиции. По сравнению с предыдущим альбомом звук стал жестче, с большой примесью электроники. Сделано это было для того, чтобы "сохранить и подчеркнуть драматизм, присущий Лениным стихам". Результат совместной работы Никитаевой и Чубыкина уже оценили программные директоры московских радиостанций. Одна из композиций альбома - "Болеутоляющее" - уже ротируется "Нашим радио", и Олег уверен, что "это только начало истории".
Выпускает альбом лейбл Mp3Tone — одна из немногих компаний в России, которая занимается изданием музыки на носителях новых форматов. Представители фирмы поделились планами продвижения музыки Никитаевой. Дистрибьюцию доверили компании "Гранд Рекордс". Помимо этого, песни из "Дневника" будут доступны в Интернете, на порталах мобильных контентов в виде рингтонов и реалтонов. Генеральный директор Mp3Tone Иван Трофимов упомянул о готовящемся концертном туре певицы. В программу войдут преимущественно песни из нового альбома, а также неизданные песни и старые хиты.
В ответ на попытку сравнить певицу с Земфирой и другими представительницами отечественной женской рок-сцены Елена Никитаева возмутилась: "Я ни с кем себя не сравниваю. Я занимаю свою собственную нишу в музыке, можно сказать, начиная с этого альбома. Что касается возможного успеха, то он будет мой, личный, ни на кого не похожий. А в успех я свой верю на 150%, и я совершенно спокойна, показывают ли меня по телевизору или нет. Я делаю музыку, я экспериментатор. Я музыкант, а не шоумен, прошу вас это учесть!"
Анна Гержан, InterMedia