Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЧИСТОВА&ЭНДОУРОВА СДЕЛАЛИ ИЗ "БИ-2" ДИСКО-ПАНКОВ

21.03.06 12:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧИСТОВА&ЭНДОУРОВА СДЕЛАЛИ ИЗ "БИ-2" ДИСКО-ПАНКОВ

Первый этап съемок нового видеоклипа группы "Би-2" на композицию "Дурочка" состоялся в диско-клубе "Ленинград" 20 марта. Руководство съемочным процессом взяли на себя лидеры "Би-2" Шура и Лева, а непосредственно съемки были поручены продюсерской компании "Дело": оператору Кириллу Сперанскому, режиссеру монтажа Александру Андрющенко и продюсеру Рубену Самаряну. Песня "Дурочка" станет первым синглом с готовящегося альбома, который увидит свет в начале сентября. "Мы выбрали эту композицию, потому что это одна из нетипичных песен для нас, она откроет новые грани "Би-2", которые мы нашли в течение этого и прошлого года, ну, еще и потому, что это такая бодрячковая песня, мне она нравится", - рассказал Шура Би-2 в беседе с корреспондентом InterMedia . Музыканты поведали о том, что весной состоится релиз сингла "Дурочка". "Помимо самой песни "Дурочка", сингл будет включать в себя три ремикса на эту композицию, - говорит Шура. - Мы уже ведем переговоры с ремиксмейкерами - это Юрий Усачев из группы "Гости из будущего", Юрий Мураш, с которым мы уже работали, и др. Бонусом в сингл войдет еще одна песня, которую мы не будет включать в альбом. Мы пока не решили, что это будет за композиция - вот когда мы все сведем, тогда примем решение". Музыканты также приоткрыли тайну концепции новой пластинки "Би-2": "Первая часть альбома будет вся такая диско-панковая, будет готическая часть и традиционная "би-двашная". И сразу хотим предупредить - в альбоме будут только две медленные песни. Прошло пять лет, мы изменились, соответственно, меняется и музыка".
На съемках в "Ленинграде" лидеры "Би-2" играли самих себя и несколько часов подряд занимались своим любимым делом — играли музыку, а операторы старались получить максимально интересную картинку, что, судя по весьма удачным дублям, им удалось. Следует отметить, что место съемок, клуб "Ленинград" - нетипичное место для группы "Би-2". "По замыслу нам нужны были танцпол и потолок, похожий на космический корабль. Мы объездили порядка 30 клубов, пока не нашли подходящий", - рассказывает Шура. Многие пришедшие на съемки журналисты были удивлены, увидев "Би-2" в непривычном составе. "Дело в том, что в клипе снимаются люди, которые играли на записи "Дурочки", - пояснил Шура. — На басу — Макс Андрющенко, наш приятель, который сам по себе является группой "Лакмус", и Борис Лившиц, который начал играть у нас на записи году, наверное, в 2001-м. Сейчас он играет у Земфиры". Подобрать образы музыкантам "Би-2" помогли модельеры Анна Чистова и Марина Эндоурова. "Мы хотели соответствовать настроению песни, то есть изобразить панк такой, надеть черные костюмы. В этом плане мы немножко неоригинальны, но все это было сшито по нашему заказу. А для остальных музыкантов мы подобрали одежду из коллекции девчонок", - поведали Шура и Лева. "На самом деле, образы музыканты создали себе сами, они пришли к нам очень подготовленные, и в головах у них уже сформировалась картинка того, какими они хотят себя видеть, - рассказывают Анна Чистова и Марина Эндоурова. — Когда они рассказали, чего они хотят, мы с легкостью смогли выбрать одежду для них из нашей коллекции, все это произошло удивительно быстро".
Шура Би-2 раскрыл секрет второго этапа съемок, который пройдет в Австралии через несколько дней: "В Австралии будет снята история с главной героиней, сценарий сейчас находится в стадии разработки. В главной роли снимется девушка-модель, аборигенка, скорее всего. В начале клипа она просто идет по городу, а вот что с ней дальше произойдет… наверное, что-то страшное. Ее, наверное, съедят аборигены-каннибалы, а может быть, и не съедят. Пока не знаю. Дело в том, что режиссер австралийской части съемок Майкл Уизлер — известный и опытный клипмейкер, и я уверен, что он придумает нетривиальный финал нашего ролика".
Полина Гусакова, InterMedia