Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"БИ-2" СНИМУТ "ДУРОЧКУ" В МОСКВЕ И В АВСТРАЛИИ

14.03.06 10:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" СНИМУТ "ДУРОЧКУ" В МОСКВЕ И В АВСТРАЛИИ

Группа "Би-2" 20 марта начнет съемки клипа на композицию "Дурочка", которая станет первым синглом с будущего альбома коллектива. "Дурочка" — не слишком характерная для "Би-2" композиция, стиль которой мы определили как диско-панк, - рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2. — Жизнь не стоит на месте — все меняется, меняемся и мы. Наш новый альбом будет очень и очень разноплановым, и "Дурочка" — лишь одна из новых граней нашей будущей пластинки".
Съемки ролика будут "двухсерийными" и пройдут в двух странах. Часть видео будет отснята в Москве в клубе "Ленинград" 20 марта, съемки остального материала пройдут в Австралии, куда "Би-2" улетают в конце марта сводить новый диск. Руководство съемочным процессом в "Ленинграде" возьмут на себя лидеры группы Шура и Лева. "Поскольку мы сами придумали идею ролика, вполне логично, что мы сами его и снимем. У нас уже был опыт работы в качестве режиссеров на нашем клипе "Варвара", - сообщил Шура. — А осуществить наши планы нам поможет очень сильная команда — оператором станет Кирилл Сперанский, известный по работе над телефильмами "Сатисфакция", "Главный калибр" и др., а смонтировать "Дурочку" мы доверим Александру Андрющенко, одной из последних работ которого был монтаж фильма "Жесть". А в Австралии мы поработаем с режиссером Майклом Вислером, который снимал клипы для известной австралийской группы You Am I".
Помочь предстать "Би-2" в новом имидже, соответствующем стилю "диско-панк", был призван творческий дуэт Чистова&Эндоурова. Дизайнеры Анна Чистова и Марина Эндоурова по заказу музыкантов сшили для клипа стильные костюмы, отвечающие концепции "Дурочки".
По расчетам коллектива, 1 мая "Дурочка" появится в радио- и телеэфире, а одноименный сингл будет издан в конце весны. Релиз нового альбома "Би-2" запланирован на первую половину осени.
Справки и аккредитация на съемки в клуб "Ленинград" (до 17.00 17 марта) по тел.: 248-9151 (Полина Гусакова, с 13.00 до 19.00), 505-0209, 8-926-150-3913, e-mail: pr-b2@mail.ru.