Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТКУН: "ЕСЛИ "ЗЕНИТ" БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ ГАЗЗАЕВ, Я НЕ ПЕРЕСТАНУ БОЛЕТЬ ЗА "ЗЕНИТ"

13.03.06 17:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТКУН: "ЕСЛИ "ЗЕНИТ" БУДЕТ ТРЕНИРОВАТЬ ГАЗЗАЕВ, Я НЕ ПЕРЕСТАНУ БОЛЕТЬ ЗА "ЗЕНИТ"

(О ВОЖДЯХ)
"Я не склонен сейчас рисовать психологический портрет нашего так называемого вождя. Я вообще не считаю, что у меня должен быть какой-то вождь. Зачем он мне нужен, если это только не вождь апачей из детского кино про краснокожих? Вот этот вождь мне нравится".
(О ПОЛИТТЕХНОЛОГАХ)
"Они не занимаются геополитикой, а заинтересованы в сиюминутном результате, за который им платят. Эти игры могут привести к совершенно неожиданным для них самих последствиях".
(О ДЕМОКРАТИИ)
"Люди у нас в стране не привыкли отвечать за свои поступки, они надеются на дядю, который построит дороги, обеспечит социальную защиту и заставит фабрики и заводы работать. Демократии у нас в стране нет и не было, потому что демократию и свободный рынок нельзя построить, они формируются сами по себе. Если ты ни х… не понимаешь в экономике, зачем ты пытаешься ей заниматься? Тем более что чиновники боятся успешных людей, боятся умных людей, боятся контроля над собой — я не думаю, что есть хоть один человек во властных структурах, которого не за что было бы посадить в тюрьму даже по нашим законам".
(О КЛУБНОМ БИЗНЕСЕ В ПЕТЕРБУРГЕ)
"Сейчас многое изменилось. Там стали появляться какие-то деньги — и в бизнесе, и у потенциальной публики. Лет пять назад все клубы работали в общей сложности для тысячи человек, сейчас их, безусловно, стало побольше. К тому же многих людей привлекает близость к власти, а в Питере до власти добраться проще, чем в Москве".
(О ФУТБОЛЕ)
"Момент "победил — не победил" для меня не столь важен. Я получаю удовольствие от того, что люди делают на футбольном поле. Я вижу, что им это радостно, что они бегают и улыбаются. Вот все резко бросились болеть за "Челси", хотя наши там не играют, кроме Романа Аркадьевича, а он игрок тот еще. Я с 1984 года, кроме "Зенита", болею за "Ливерпуль" и не меняю своих пристрастий. Даже если "Ливерпуль" будет тренировать Моуринью, я все равно буду болеть за "Ливерпуль". Как и если "Зенит" вдруг будет тренировать Газзаев, я все равно буду болеть за "Зенит", хотя идеология этого тренера мне очень не близка. Еще мне интересно, как играет "Манчестер Юнайтед", - с точки зрения того, как работает тренер Фергюсон".
(О ЗАКУЛИСНЫХ ИГРАХ В СПОРТЕ)
"ЦСКА выиграл Кубок УЕФА в год 60-летия Великой Победы, и в этом Кубке было несколько странных матчей. Я никогда не поверю, что Франция честно выиграла у Бразилии финал чемпионата мира 1998 года со счетом 3:0. Раскидать эту команду бразильцы могли в два счета, но они не делали подкатов, не пытались отнять мяч. А все почему: что с точки зрения экономики Франция и что — Бразилия. Это примерно как Россия и Узбекистан.
А насчет хоккейной сборной еще до начала Олимпиады знающие люди мне сказали, что выше бронзы у нас не будет независимо от того, как готова команда. Потому что идет какой-то дележ, нужно снимать с постов одних людей, ставить других и т.д. Все так и случилось: я видел этот матч с Финляндией, когда ни с того ни с сего тренер взял и передернул все тройки и даже защитников разбил. Хорошо, у тебя дисквалифицирован Малкин, но зачем тогда разбивать пару Каспарайтис-Тютин, которые играют в одной команде "Нью-Йорк Рейнджерс" довольно долгое время? Зачем надо было брать Непряева и Таратухина, которые не готовы играть на Олимпиаде? При счете 1:0 в пользу Финляндии ведущие хоккеисты подъехали и предложили тренеру играть в три тройке, а тот сказал: "Все нормально". Явно была сверхзадача не выиграть Олимпиаду, и неспроста там терся Фетисов".