Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ В "ГОРБУШКЕ" СУРГАНОВОЙ ПОДАРИЛИ МОРЕ ЦВЕТОВ И ПЛЮШЕВОГО МИШКУ

10.03.06 16:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ В "ГОРБУШКЕ" СУРГАНОВОЙ ПОДАРИЛИ МОРЕ ЦВЕТОВ И ПЛЮШЕВОГО МИШКУ

Концерт группы "Сурганова и оркестр", приуроченный к Международному женскому дню, прошел в ДК им. Горбунова 9 марта. Ровно в семь часов в зале начали раздаваться звонки, оповещающие о начале концерта, а на экране появилась картинка — новый клип на "Белую песню". Реакция была соответствующая — при появлении на экране самой виновницы торжества зал начал бурно хлопать и топать, подпевая. Сама исполнительница тоже сочла лишним как-то комментировать свое появление на сцене, поэтому просто вышла и начала петь. Перед сценой люди толпились с букетами цветов и плюшевыми игрушками. Правда, одарить певицу в начале концерта никому не удалось — по двое охранников с каждой стороны сцены сдерживали толпу, не подпуская к кумиру. Хотя и сам кумир был еще не готов собирать подарки. Первые три композиции Светлана спела без каких-либо комментариев и только после третьей поздравила всех пришедших девушек: "Мне кажется, лучшим поздравлением послужит песня на стихи Ахматовой и Гумилева". В зале хоть и наблюдалось какое-то оживление, но подпевать никто не спешил, несмотря на то, что многие песни уже давно изданы и многим известны.
На экране в это время крутили записи с давно прошедших концертов группы: нынче совсем лысая Сурганова на экране блистала пышной шевелюрой. Ближе к середине шоу певица разговорилась и заметно повеселела. Сказались, наверное, и подарки, которые начали выносить поклонники после каждой песни, — охранники начали выпускать их на сцену. Кто-то ограничивался скромными ромашками, а кто-то принес и огромную охапку роз, которой Светлана удивилась больше всего. Сразу после этого к артистке выбежала совсем маленькая девочка с плюшевым медвежонком, который был раза в два больше нее самой. Певица, умилявшаяся неуклюжим движениям ребенка, с улыбкой приняла подарок, а девочка, видимо, решив, что ей без подарка уходить тоже не резон, схватила со сцены розочку и убежала обратно к родителям, вызвав бурные аплодисменты и хохот зала. Ближе к концу выступления уже совсем развеселившаяся артистка окинула взглядом забитый до отказа зал и, смеясь, произнесла: "Готова поспорить с кем угодно на $100, что такого столпотворения "Горбушка" еще не видела!" Танцпол действительно был настолько плотно занят, что пробраться к сцене не представлялось возможным. А вот сидячие места на втором этаже остались наполовину пустыми.
Уже в конце концерта Сурганова подошла ближе к танцполу — общаться с поклонниками и собирать подарки. "Света, ну подойди на секундочку!" - кричали из первых рядов. "Нет, на секундочку не могу. А то я же человек увлекающийся, могу и на две задержаться", - засмеялась певица. Под конец Светлана начала играть классику советской эстрады: "Старинные часы" и "Мне нравится, что вы больны не мной" Пугачевой, а также исполнила свои песни - "Ты" с альбома "Рубеж" "Ночных снайперов", не такую старую "Мураками" и др. Зал действительно не подвел. "Мураками" исполняли уже все хором. Когда же Сурганова начала кланяться и прощаться, весь танцпол стал недовольно топать, скандируя "Света! Света!". Певицу это убедило, и одну песню она сыграла на бис. Однако и после того, как в зале включили свет, поклонники не пожелали расходиться — на экране по второму разу стали показывать новый клип.