Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"АКВАРИУМ" ПРЕДСТАВИТ "БЕСПЕЧНОГО РУССКОГО БРАДЯГГУ"

06.03.06 18:31 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"АКВАРИУМ" ПРЕДСТАВИТ "БЕСПЕЧНОГО РУССКОГО БРАДЯГГУ"

Концертные презентации альбома "Беспечный русский брадягга" группы "Аквариум" состоятся 6 и 7 апреля во МХАТе им. Горького, 8 апреля — в клубе "Б-2", а 10-го — в БКЗ "Октябрьский" (СПб). Дописав пластинку и определившись со сроками ее издания, коллектив внес изменения и в планы живых выступлений. Борис Гребенщиков и Ко отменили анонсированный концерт в ГКД 25 мая (см. МУЗЫКА от 23.01.06), решив вместо этого представить альбом сразу после релиза двумя концертами во МХАТе. "То, что мы играем на сцене, и то, что мы играем в студии — это разные вещи, - говорит БГ. - На альбоме есть несколько вещей, которые мы принципиально на сцене играть не будем. На сцене они не имеют смысла". Тем не менее из новинок точно прозвучат "Стаканы", "Ву ле ву куше авек муа", "Беспечный русский брадягга" и "Мама, я не могу больше пить".
Предположительно новая пластинка "Беспечный русский брадягга" выйдет в свет 5 апреля. В нее вошло 14 песен и пять бонус-треков: из десяти новых композиций семь записаны на концерте. С 29 марта по 30 июня "Аквариум" будет в гастрольном туре в поддержку альбома (его график будет опубликован позднее). "Пять предыдущих лет "Аквариум" делал хорошие, но все же предсказуемые альбомы - то, что в народе называют "мейнстрим", - считают музыканты. - Но этот может получиться значительно более полнокровным. На "Брадягге" "Аквариум" свободно экспериментирует без привязки к жанрам и стилям. Поэтому здесь есть и кельтские мелодии, и электроника, и сюрреалистический юмор и всЈ то, что они всегда любили, но по разным причинам не всегда играли". В записи приняли участие новый постоянный бас-гитарист "Аквариума" Андрей Светлов, а также Хенри Кайзер, Тим Ходжкинсон, Дмитрий Сергеев, Пандит Харипасад Чаурасиа и Пандит Бхавани Шанкар Катак. Борис Гребенщиков также объяснил, почему коллектив опять не выпустил давно запланированный альбом "Репродуктор": "Разница между "Репродуктором" и "Беспечным русским брадяггой" в одном — в том, что "Репродуктор" задумывался как собрание старых песен, переигранных сейчас заново. И выяснилось, что нам скучновато переигрывать старые песни. И поэтому, в альбом вкрались 5-6-7-8 новых вещей. А то, что было "Репродуктором" — мы потом выпустим".
Тем временем студия "Союз" выпустила еще один тематический сборник "Аквариума" - "Песни о любви". Для него была специально перезаписана композиция "Ключи от моих дверей", кроме того, к любовной лирике БГ оказались причисленными "Имя моей тоски", "Очарованный тобой", "Маша и медведь", "Аделаида", "Мне было бы легче петь", "Дерево", "Великая железнодорожная симфония", "Та, которую я люблю", "Самый быстрый самолет", "Не могу оторвать глаз от тебя" и др.
Начало концертов во МХАТе в 19.00.
Справки по тел.: 625-5905, 8-916-576-6385, e-mail: radio1970@yandex.ru (Дмитрий Пашков, агентство Вячеслава Петкуна).