Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЗОЛОТАЯ МАЛИНА" ВНОВЬ СОЕДИНИЛА КРУЗА И КИДМАН

05.03.06 16:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗОЛОТАЯ МАЛИНА" ВНОВЬ СОЕДИНИЛА КРУЗА И КИДМАН

Церемония вручения наград "Золотая малина" прошла в Лос-Анджелесе 4 марта. В этом году главным "триумфатором" стала "темная лошадка" Дженни Маккарти, получившая больше всего "анти-Оскаров" (три) благодаря комедии "Грязная любовь"/Dirty Love: как продюсер ленты, признанной "худшим фильмом", "худшая актриса" и "худший сценарист". Супруг Маккарти (впрочем, де-факто уже бывший — в настоящее время идет их бракоразводный процесс) Джон Эшер, в свою очередь, признан "худшим режиссером" благодаря все этой же "Грязной любви".
"Худшим актером" стал комик Роб Шнайдер, удостоившийся победы в этой категории за роль в картине "Мужчина по вызову-2"/Deuce Bigalow: European Gigolo. Шнайдеру удалось обойти в этой номинации, в частности, самого Тома Круза, претендовавшего на получение "Малины" за участие в фильме "Война миров"/War Of The Worlds. Впрочем, Круз наверстал упущенное, с большим отрывом победив в новой номинации, название которой можно перевести как "самые опостылевшие ньюсмейкеры" ("most tiresome tabloid targets"), вместе со своей невестой Кэти Холмс. По словам основателя "Малины" Джона Уилсона, поводом для этого стали, в частности, странное поведение Круза в ток-шоу Опры Уинфри, когда актеру буквально не сиделось на месте во время рассказа о своей любви к Холмс, а также "карамельная история" с помолвкой на Эйфелевой башне. "Судя по всему, здесь и вправду можно вести речь о каких-то проблемах", - заявил Уилсон. Бывшая жена Тома Круза Николь Кидман тоже номинировалась на "Малину" - в том числе как "худшая актриса второго плана", однако уступила это звание дебютантке Пэрис Хилтон, сыгравшей в фильме ужасов "Дом восковых фигур"/House Of Wax. Как отметил все тот же Уилсон, "Пэрис могла бы стать победительницей уже в ту секунду, когда я узнал, что ей предстоит сыграть эту роль". Тем не менее и Кидман не осталась без награды: наряду с Уиллом Ферреллом они стали победителями в номинации "худшая экранная пара" за участие в картине "Колдунья"/Bewitched. Что касается "худшего актера второго плана", таковым признан Хейден Кристенсен, сыгравший, по мнению Джона Уилсона, в третьем эпизоде "Звездных войн" Дарта Вейдера так, словно это "кто-то из участников Backstreet Boys".
Полный список победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "ЗОЛОТАЯ МАЛИНА" ПО ИТОГАМ 2005 ГОДА
Худший фильм
"Грязная любовь" (Dirty Love, США, 2005, режиссер — Джон Мэллори Эшер).

Худший актер
Роб Шнайдер — Дьюс Бигалоу, "Мужчина по вызову-2" (Deuce Bigalow: European Gigolo, США, 2005, режиссер — Майк Бигелоу).

Худшая актриса
Дженни Маккарти — Ребекка Паркер, "Грязная любовь".

Самые надоевшие ньюсмейкеры
Том Круз, Кэти Холмс. Поводы: дикие прыжки Круза на кушетке в ток-шоу Опры Уинфри; известие о помолвке на Эйфелевой башне и "мыльная опера" под названием "Ребенок Тома".

Худший актер второго плана
Хейден Кристенсен — Дарт Вейдер, "Звездные войны: Эпизод III — месть ситхов" (Star Wars: Episode III — Revenge Of The Sith, США, 2005, режиссер — Джордж Лукас).

Худшая актриса второго плана
Пэрис Хилтон — Пейдж Эдвардс, "Дом восковых фигур" (House Of Wax, США, 2005, режиссер — Хайме Коллет-Серра).

Худшая экранная пара
Уилл Феррелл и Николь Кидман — Джек Уайатт и Изабель Бигелоу, они же Саманта и Даррин, "Колдунья" (Bewitched, США, 2005, режиссер — Нора Эфрон).

Худший римейк/сиквел
"Сын маски" (Son Of The Mask, США, 2005, режиссер — Лоуренс Гутерман).

Худший режиссер
Джон Мэллори Эшер — "Грязная любовь".

Худший сценарий
Дженни Маккарти — "Грязная любовь".