Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДОМИНГО ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С ВАШИНГТОНСКОЙ ОПЕРОЙ

03.03.06 17:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДОМИНГО ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ С ВАШИНГТОНСКОЙ ОПЕРОЙ

Вашингтонская национальная опера объявила, что всемирно известный тенор Пласидо Доминго останется на должности генерального директора до июня 2011 года. К компании, которая в следующем году отметит свою 50-ю годовщину, испанский певец присоединился в 1996 году, поначалу как художественный руководитель, а в 2003-м стал генеральным директором. "Я всегда мечтал находить и обучать молодых исполнителей — завтрашних звезд, - говорит Доминго, — и эта мечта осуществилась в Вашингтонской опере с моей "Программой молодых артистов", которая проходит уже четыре года". "Не так давно мы расширили программу, ввели курсы дирижеров и театральных режиссеров, художников по костюму и специалистов технических служб. Я хотел бы еще расширить программу и видеть результаты работы этих талантливых молодых артистов, которых встречаю все больше в театрах и залах", - поделился певец.
Решение Доминго вызвало самые позитивные чувства у президента Вашингтонской оперы Михаэля Зонненрайха. "Мы чрезвычайно рады, что Пласидо остался генеральным директором еще на пять лет, - поделился президент оперного дома. - Экстраординарный творческий потенциал, страсть и знание оперы, как и проницательность в делах бизнеса, делают его выдающимся лидером оперного мира".
В последние годы Пласидо Доминго все больше и больше увлекается дирижированием — этот интерес певец испытывает 25 лет. Знаменитый тенор является также генеральным директором Лос-анджелесской оперы, где он продирижирует оперой "Манон" Жюля Массне в октябре и где основал международный вокальный конкурс Operalia. Вся эта бурная деятельность не мешает Доминго работать над новыми оперными партиями — на сегодняшний день в репертуаре певца 123 роли, к которым в скором времени добавятся еще две.