Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ОТКРЫЛАСЬ "ИКРА" - НОВОМОДНЫЙ "КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ"

02.03.06 13:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТКРЫЛАСЬ "ИКРА" - НОВОМОДНЫЙ "КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ"

Открытие нового клуба "Икра", расположенного на месте бывшего клуба "Курс" и еще более бывшего Tabula Rasa, состоялось 1 марта. Площадка позиционируется как модное и очень стильное место. Идейным вдохновителем "Икры" является директор FeeLee Records Игорь Тонких, арт-директором стал Григорий Гольденцвайг. Главное отличие "Икры" - необычная программа. Ставка делается на неординарных музыкантов Европы (в основном, Финляндии и Швеции) и на российские интересные команды, которые четко определились со стилем и не желают вписываться в общий мейнстрим.
Большое внимание уделяется спецпроектам. С 20 марта начнутся театральные вечера с обозревателем "Афиши" Еленой Ковальской. Планируется приглашать актеров и режиссеров, в основном каких-то альтернативных деятелей и устраивать что-то вроде импровизированных шоу, в которые будут активно вовлекаться зрители. Другой интересный проект — поддержка, популяризация и пропаганда видеоарта и его ответвления — клубного видеоарта, в первую очередь, VJ-ства. Не обойдет вниманием "Икра" и рок-сцену: планируются вечеринки Сида (Дмитрий Спирин из "Тараканов"), на которых он будет ди-джействовать, возможно, демонстрировать свои литературные творения, а также приглашать своих коллег-музыкантов. При такой разноплановости программы дирекция клуба рассчитывает на постоянную публику. Точнее, на "много постоянных публик", интересующихся современными альтернативными направлениями искусства и клубной индустрии.
Ценовая политика клуба демократична: 200 рублей за вход на вечеринки, 500-600 за концерты. Коктейли в баре - от 150 до 350. В "Икре" три полноценных зала плюс много грамотно задействованного ломанного пространства - коридоров, лестничных пролетов и т.п., где буквально натыканы диванчики и столики. Основной концертный зал, расположенный на третьем этаже, представляет собой просторное помещение ангарно-гаражного типа с кирпичными стенами, высоким потолком и минималистичной барной стойкой. На втором этаже — еще один небольшой танцпол, видеоэкран на стене, овальная "двухсторонняя" барная стойка, несколько столиков. Оформлено все с претензией на пафос: обои, текстурой напоминающие атлас с золотым теснением, синие и красные насыщенные тона. В таком же стиле оформлены все коридоры и лестницы. Третий зал напоминает чилл-аут: позитивный интерьер в духе поп-арта, оранжево-коричневые тона, легкая ди-джейская музычка… Интерьером занималось берлинское отделение арт-группы "Речники", которые большинство деталей — от абажуров до обоев и краски — привезли специально из Берлина. Весь клуб, от оформления до программы, создавался за месяц. Рекордные сроки дали о себе знать - некая незавершенность интерьера бросалась в глаза. Дабы заявить о неординарности клуба уже в день его открытия, организаторы мероприятия пригласили выступить финскую команду Aavikko. Барабанщик и два клавишника, у каждого из которых по три-четыре синтезатора, извлекали из своих инструментов все возможные и невозможные звуки. "Electric future surf spaghetti western" - так обозначен их стиль в буклетах. Достойным дополнением стала Лидия Кавина с терменвоксом, добавив и без того космической музыке финнов еще больше пронзительности и необычности.
Алена Богданова, InterMedia