Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НА СЦЕНУ LE CLUB ВЫЙДЕТ ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ МАКАЛПИНА

01.03.06 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА СЦЕНУ LE CLUB ВЫЙДЕТ ЗВЕЗДНЫЙ СОСТАВ МАКАЛПИНА

Американский джаз-фьюжн-бэнд CAB выступит 2-4 марта в джаз-ресторане Le Club. В состав коллектива входят Тони Макалпин (гитара), Вирджил Донати (барабаны), Стив Вайнгарт (клавишные) и Банни Брунел (бас-гитара).
Живая легенда прог-метала, гитарист-виртуоз Тони Макалпин начинал заниматься музыкой как классический пианист и скрипач — в его последующих записях отчетливо слышится влияние классики, а также джаза и фьюжна. Дебют музыканта состоялся в 1986 году, когда вместе с известным басистом Билли Шихэном и барабанщиком Стивом Смитом (бывший участник группы Journey) он записал альбом "Edge Of Insanity". Затем для записи "Project: Driver" Макалпин собрал группу M.A.R.S., которая вскоре приказала долго жить, и гитарист вновь занялся сольной карьерой, в то же время основав свой лейбл Squawk. После выпуска в 1987 году альбома "Maximum Security" Тони снова собрал группу, теперь под названием MacAlpine. Единственная запись этой группы "Eyes Of The World" увидела свет в 1990 году, после чего история повторилась: Макалпин распустил группу, а сам вернулся к инструментальным проектам, выпустив серию альбомов: "Freedom to Fly" (1992), "Evolution" (1995), "Live Insanity" (1997) и "Cab" (2000), "Cab 2" (2001).
Барабанщик Вирджил Донати известен как чрезвычайно техничный виртуоз, мастер сложных ритмов, его игра отличается умопомрачительной скоростью в сочетании с ровностью. Его признают одним из самых трудолюбивых барабанщиков на земле — его коллега Дэйв Уэкл восклицает: "Вы только посмотрите на Донати! Представляете, сколько часов в день нужно заниматься, чтобы так играть?!"
Банни Брунел — очень популярный сессионный басист в США, выступавший и записывавшийся с пианистом Херби Хэнкоком, саксофонистом Уэйном Шортером, вокалистом Элом Джарро, певицей Натали Коул, гитаристом Элом Ди Меолой, гитаристом Майком Стерном, саксофонистом Джо Фарреллом и др. Кроме собственно игры на бас-гитаре, Банни сочиняет музыку, занимается аранжировками, а также выступает в качестве продюсера и даже дизайнера. Как композитор киномузыки Банни прославился своим сотрудничеством с Клинтом Иствудом в его картине "Непрощенный"/"The Unforgiven".
Стив Вайнгарт начал заниматься на фортепиано с трех лет. В 1984 году за особые успехи на музыкальном поприще был награжден правом на обучение в Колледж-консерваторию университета Цинциннати, где он начал заниматься джазом. С 1999 года музыкант выступает и записывается с Dave Weckl Band, сыграв на двух последних альбомах группы "Transition" и "Perpetual Motion". Недавно Стив записал свой первый CD "Life Times".
Начало в 20.30.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).