Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ЛИОНЕЛЬ РОГГ СНОВА ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

28.02.06 16:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИОНЕЛЬ РОГГ СНОВА ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Профессор лондонской Королевской академии музыки Лионель Рогг (орган, Швейцария) выступит в Римско-католическом соборе Непорочного зачатия пресвятой Девы Марии 23 апреля в рамках цикла "Европейские мастера органного искусства". Музыкант исполнит сочинения И.С.Баха, Сезара Франка, Ференца Листа и собственные опусы.
Лионель Рогг окончил Женевскую консерваторию по классу органа и фортепиано. Известность пришла к музыканту в 1961 году после исполнения им в женевском Victoria Hall всех органных произведений И.С.Баха, запись которых в дальнейшем вышла на CD. Органист выступал с концертами по всему миру. Ему принадлежит обширная дискография, куда вошли все органные произведения И.С.Баха, Луи Никола Клерамбо, Никола де Гриньи, Дитриха Букстехуде, Франсуа Куперена, Иоганнеса Брамса, Ференца Листа, Макса Регера и др. Недавно он записал собственную транскрипцию Восьмой симфонии Антона Брукнера.
До 2002 года Лионель Рогг преподавал орган в Женевской консерватории. В настоящее время он преподает орган и импровизацию в Королевской академии музыки в Лондоне. Музыкант является автором многочисленных произведений для органа, фортепиано, хора и камерных ансамблей. По заказу администрации Женевы он написал пьесу для органа и оркестра к торжественной церемонии открытия нового органа голландской фирмы Van den Heuvel в Victoria Hall (1993), хранителем которого он является. В 1989 году органисту была присвоена степень Почетного доктора Женевского университета. Рогг также является почетным членом Королевского колледжа органистов в Лондоне. В марте прошлого года музыкант принимал участие в Международном фестивале органной музыки, проходившем в ММДМ.
Начало в 19.30.
Справки по тел.: 252-4051 (Туяра Унарова).