Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"УБИЙСТВО В КЛУБЕ "ЧИППЕНДЕЙЛС": ТАНЦЫ НА ПОДГИБАЮЩИХСЯ НОЖКАХ

20.02.06 17:15 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"УБИЙСТВО В КЛУБЕ "ЧИППЕНДЕЙЛС": ТАНЦЫ НА ПОДГИБАЮЩИХСЯ НОЖКАХ

"Мистерия DVD". Релиз DVD состоялся в январе.
(The Chippendales Murder, США, 2000, режиссер - Эрик Бросс, в ролях - Навин Эндрюс, Пол Хипп, Алекс Дебои, Дэн Хортон, Виктор Уэбстер.)
Вообще-то, "чиппендейл" - это такая коллекционная английская мебель на изогнутых ножках, именуемая так в честь своего создателя — "мастера мебельных искусств" Томаса Чиппендейла. Но если бы чопорные викторианские аристократы вдруг мистическим образом узнали, что именем их любимых стульев и комодов в Новом свете спустя сотню лет назовут вертеп с мужским стриптизом в качестве основной приманки, думается, они бы окончательно сошли с ума. Возможно, именно в отместку былым поработителям выходец из Индии Стив Банерджи (Навин Эндрюс), третий ребенок в многодетной семье, перебравшись в Лос-Анджелес и наткнувшись там на заброшенный склад упомянутой мебели, и присвоив ее, принял решение назвать свое предприятие "Чиппендейлс". Отметим, что ничего оригинальнее, чем открыть в Лос-Анджелесе (!) ночное заведение, бестолковому Стиву в голову не пришло. Да и с этой задачей он справлялся из рук вон плохо, весь фильм решая какие-то маловразумительные проблемы. Зажмурим глаза и на секунду представим себе невозможное: в Город Ангелов эмигрировали Амитабх Баччан, Акшай Кумар или Санджай Датт. Можно быть уверенным, они отлично справились бы со своим бизнесом. Впрочем, справедливо и то, что подобное паскудство этим почтенным людям и в голову бы не пришло.
"Убийство в клубе "Чиппендейл", картина категории "Z", настоль¬ко плоха, что не вызывает ни злости, ни оторопи, лишь тихую и искреннюю радость узнавания: "Оказывается, на DVD выпускают и такое!" Есть у фильма и плюсы, все они заключаются в его продолжительности: 85 минут. Аннотация к диску обещает нам "потрясающую зрелищность и безупречную хореографию", и это верно, если под таковыми понимать бессмысленное топтание полуголых мужиков. Сообщается, будто лента "основана на реальных событиях", что, если является правдой, очень грустно. Нужно быть последним человеконенавистником, чтобы не переживать за людей, чья реальная жизнь проходит на фоне безотрадного male revue, в убогих интерьерах, живо напоминающих дискотеку из кинофильма "Курьер" или ее же из кинофильма "Меня зовут Арлекино". Неинтересная сага о становлении "Чиппендейла" в "картине" растянута на добрых двадцать лет, и все эти годы участники аморальной концессии с тупым упорством называют свою шарашку громким словом "Семья". Да, именно так: "Чиппендейл" - это одна большая, счастливая семья!" Дон Корлеоне перестрелял бы таких людей без малейшего угрызения совести!
Присутствует в картине и весь остальной стандартный набор, который мы назвали бы "джентльменским", если бы английскую нацию и без того не оскорбили самим названием поганого стриптиз-клуба: "Перестань думать задницей на сцене, это подрывает доверие к нам", "То, как мужчина первый раз целует женщину, раскрывает нам все о нем", "Шон, я хочу тебя". Неоднократно возникает и сакраментальная фраза: "Show must go on". К концу отведенного хронометража создатель фильма режиссер Бросс (кто это?) резко вспоминает о заявленном в названии убийстве: в ход идут пузырьки с цианистым калием и чемоданы, полные долларов, весь "Чиппендейл" спешит на помощь, но не успевает, и бедолага Стив, на которого навесили несовершенные им адские преступления, лишает себя жизни в тюремной камере. Дело его, однако, как с оптимизмом сообщают нам финальные титры, живет и поныне; show, короче, must go on. И здесь имеет смысл снова обратиться к тексту, украшающему коробку: "Труппа Chippendales по-прежнему безумно популярна, собирает неизменные аншлаги и гастролирует по всему миру, включая Россию". Очевидно, тут ей самое место.
Борис Белокуров, InterMedia