Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БЛАГОДАРЯ "ПРИКЛЮЧЕНИЯМ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ЕЛЕНА НИКИТАЕВА СТАЛА СЕСТРОЙ КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ

20.02.06 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛАГОДАРЯ "ПРИКЛЮЧЕНИЯМ ЭЛЕКТРОНИКОВ" ЕЛЕНА НИКИТАЕВА СТАЛА СЕСТРОЙ КРИСТИНЫ ОРБАКАЙТЕ

Пресс-конференция, приуроченная к релизу пластинки "А ну-ка, девушки!" группы "Приключения Электроников", состоялась в клубе "Точка" 18 февраля. В роли ведущего брифинга выступил сотрудник агентства "Медиаполис" Илья Зинин. Сказав свое вступительное слово, г-н Зинин передал микрофон директору команды Илье Островскому, который представил участников президиума — группу "Приключения Электроников" в лице Сергея Прокофьева (ударные), Дарьи Давыдовой (бас-гитара, вокал), Андрея Шабаева (гитара, вокал), Дмитрия Кежватова (гитара, вокал) и приглашенных для проекта "А ну-ка, девушки!" вокалисток — Елену Никитаеву, Катю Срывкову и Юту. Далее микрофон был передан Дарье Давыдовой, которая ничего не смогла сказать про задумку пластинки: "Дело в том, что я пришла играть в команду уже после того, как альбом начал записываться, так что здесь я выступаю скорее в качестве приглашенной вокалистки, нежели участницы коллектива, хотя в некоторых песнях я успела записать басовую партию". Андрей Шабаев, в свою очередь, рассказал собравшимся журналистам о том, что пластинка задумывалась два года назад. "Это наш четвертый по счету диск, он получился самым разноплановым по музыкальной части. Трогательная вышла работа: в альбоме очень много песен с грустинкой", - поведал лидер "Приключений Электроников". Ведущая радио "Максимум" Катя Срывкова сообщила собравшимся, что это ее первый опыт работы в качестве вокалистки: "До этого я, конечно, участвовала в самодеятельности, но профессионально записывала вокал впервые. Мне досталась песня царевны Забавы из мультфильма "Летучий корабль". Песня была мне очень близка в тот период, так как проблема замужества была для меня очень актуальна". Елена Никитаева рассказала о том, что Алла Пугачева, чью песню "Делу время" ей посчастливилось исполнить, всегда была главным кумиром экс-вокалистки "Партизанского радио": "Мне все говорили: "Ага, Лена, замахнулась на Пугачеву?" А я отвечала: "Да нет, она мне как мать родная". "Приключения Электроников" дали новое дыхание этой песне, теперь это такой регги-ска-панк с духовыми. Очень красиво". Далее микрофон снова вернулся к Илье Зинину, который дал старт второй части пресс-конференции: "Как вам уже известно, "Приключения Электроников" в новогоднюю ночь дали восемь концертов, тем самым установив рекорд. Сейчас представитель Книги рекордов Гиннесса наградит участников коллектива дипломами и медалями".
Журналисты поинтересовались, почему на пластинке "А ну-ка, девушки!" содержатся бонусы в мужском исполнении. "Мы считаем, что это новое рождение песен, ведь многие из них никогда не исполнялись мужским вокалом, - поведал Андрей Шабаев. — Ну и к тому же хотелось напомнить публике, кто на самом деле поет в "Приключениях Электроников". "С вашего позволения я расскажу правду, - продолжил ответ Илья Островский. — На самом деле, лейбл просто отказался выпускать пластинку с разными вокалистками, решив, что люди посчитают это сборником и не будут покупать диск". Следующий вопрос касался авторских прав, и г-н Островский поведал, что это достаточно сложная процедура: "Вот сегодня говорилось, что у Паулса 3 аккорда. Так вот, видимо, каждый из них стоит по тысяче долларов. По крайней мере именно столько мы заплатили. Хотя бывали и противоположные случаи. Вот Дина Непомнящая вообще отказывалась от гонорара, мне пришлось ей его буквально всучить. Некоторые песни мы просто не потянули. Вот мы планировали записать песню "Музыка нас связала", но оказалось, что она стоит $5-10 тысяч. Со многими авторами у нас отличные отношения. Юрий Энтин был на нашем прошлом концерте в "Точке". Мы тогда и Крылатова звали, но он сказал, что спросит у Энтина. Тогда концерт вообще запредельный был. "Точку" только построили, и из-за дождя обвалилась крыша. А к Шаинскому в гости нужно вообще билеты продавать. Я к нему всегда иду, как на праздник. Он вечно травит матерные анекдоты и рассказывает байки про всех авторов, у которых я только что был".
По окончании пресс-конференции в клубе "Точка" состоялся концерт, где прозвучали практически все песни с пластинки "А ну-ка, девушки!".
Полина Гусакова, InterMedia