Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КАРИНА КОКС ПРОМЕНЯЛА РАЙСКИЕ ПЛЯЖИ НА МИННЫЕ ПОЛЯ И ТАНКИ

17.02.06 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАРИНА КОКС ПРОМЕНЯЛА РАЙСКИЕ ПЛЯЖИ НА МИННЫЕ ПОЛЯ И ТАНКИ

Экстремальным путешествием по Юго-Восточной Азии обернулась для солистки ВИА "Сливки" Карины Кокс поездка в Таиланд. Сначала Карина на пару с бойфрендом Ваней Хенсоном собиралась провести в респектабельной Паттайе весь двухнедельный отпуск. Но довольно быстро этот курорт успел наскучить парочке: за первые два дня они объехали на арендованной машине все окрестности, обошли все злачные места и изучили все более-менее достойные внимания достопримечательности. Дешевый секс с проститутками и трансвеститами, за которым, по утверждению Карины, и едут в Таиланд все европейские туристы, "сливку" не прельщал. В поисках приключений влюбленные решили отправиться в соседнее королевство - Камбоджу, благо визу туда можно получить прямо на границе. Дряхлый микроавтобус — единственное транспортное средство с водителем, которое ребятам удалось зафрахтовать для своего путешествия. Уже на территории Камбоджи Карина решилась проехаться по деревушкам, где в 1970-х годах были сконцентрированы основные отряды "красных кхмеров" - повстанцев, воевавших против правительства. Любопытство артистки оказалось сильнее опасности подорваться на одной из миллионов мин, оставшихся в джунглях с тех горячих времен. От греха подальше водитель запретил "руссо туристо" выходить из автобуса. Несколько дней Карина и Ваня провели в Сиамрепе, знакомясь с бытом современных камбоджийцев. Поначалу "сливка" и ее друг боялись покупать местную еду, дабы не подхватить какую-нибудь заразу. Но, распробовав удивительно вкусную национальную пищу — лапшу с морепродуктами, в конце концов настолько адаптировались, что ели практически прямо на улице. "Если не думать об инфекциях — ничего не случится", - вывела Карина свой способ борьбы с антисанитарией. Не могли не посетить путешественники и старый заброшенный город Ангкор, столицу древнего кхмерского государства. Из нескольких храмов здесь особо выделяется Ангкор-ват - самая большая культовая постройка в мире. "Это огромная конструкция со множеством лестниц и переходов, - поделилась впечатлениями Карина. — Здесь снимался фильм "Лара Крофт — расхитительница гробниц", а мы с Ваней застали самое красивое зрелище — восход солнца между шпилей центральных башен".
Столица Камбоджи Пномпень, куда путешественники отправились днем позже, поразила их величием королевских дворцов. Там же парочка решила нанести визит в российское консульство. Русские дипломаты были настолько ошарашены визитом солистки популярной группы, что закатили грандиозное чаепитие в зале для делегаций, а потом устроили для звезды экскурсию по достопримечательностям столицы. По совету сотрудников консульства Карина решила посетить прибрежный курорт Сиануквиль на юге страны. Дорога туда оказалась еще одним небезопасным испытанием. В течение шести часов Карине и Ване предстояло проплыть на катере, который имел все шансы затонуть от перегрузки, так как билеты на такие суда в Камбодже обычно продаются без ограничений. Мест внутри катера русским туристам не хватило, и им пришлось расположиться на крыше. "Нас предупредили, что крыша — самое безопасное место, потому что катера довольно часто тонут, и те, кто оказался внутри, не успевают спастись", - вспоминает "сливочная" любительница путешествий. Переполненное судно, к счастью, доплыло до пункта назначения, но Карина серьезно обгорела под палящим солнцем. На побережье Сиамского залива молодые поселились в отеле Snake House - по всей его территории располагались террариумы с ядовитыми змеями, а в бассейне плавал настоящий крокодил.
На обратном пути Карина с Ваней заехали на военную базу, где туристам предоставляют возможность пострелять за деньги из всех видов оружия — от кольта и ППШ до советского танка. "Я чувствовала себя настоящей коммандос! — восхищается Карина. — Пальнуть по джунглям из танка боевыми зарядами стоит всего 120 долларов! Где бы еще мне удалось такое попробовать?" Впечатления Карины от насыщенной поездки по Юго-Восточной Азии столь сильны, что теперь она твердо решила заняться исследованием других стран этого региона. В следующий раз певица планирует совершить более продолжительное путешествие и посетить Лаос, Малайзию, Индонезию и Бирму.