Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЖУРНАЛИСТАМ ПОЖЕЛАЮТ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ И УДАЧИ"

16.02.06 20:10 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЖУРНАЛИСТАМ ПОЖЕЛАЮТ "СПОКОЙНОЙ НОЧИ И УДАЧИ"

Пресс-показ фильма "Спокойной ночи и удачи" (Good Night And Good Luck, США, 2005, режиссер — Джордж Клуни, в ролях — Дэвид Стрэтхейрн, Роберт Дауни-младший, Патрисия Кларксон, Джордж Клуни, Рэй Уайз, Фрэнк Лангелла, Тейт Донован) пройдет в кинотеатре "35 мм" 22 февраля.
1953 год. Телевидение еще проходит период становления, уважаемый тележурналист Эдвард Мэрроу (Дэвид Стрэтхейрн) ведет на CBS популярное новостное шоу "Смотрите сами". Мэрроу, которому помогает его продюсер Фред Френдли (Джордж Клуни), контролирует шоу об актуальных событиях дня. Он также принимает гостей в разговорном шоу "Лицом к лицу", однако лучше всего "лицо телевидения" себя чувствует в качестве телерепортера.
В распоряжении Мэрроу - команда преданных репортеров (все они впоследствии станут легендами тележурналистики, но пока их карьеры только начинаются). Их задача — поднимать злободневные темы и подбирать материал для будущих сюжетов. Один из таких материалов посвящен Мило Радуловичу, летчику ВМС, которого выгнали с флота, потому что увидели в нем "угрозу безопасности". Его признали виновным безо всякого суда, предварительно предложив доносить на своих отца и сестру, если он хочет остаться на флоте. Мило отказался. Все обвинения против него были засекречены. Мэрроу рассказывает об этой истории в своем шоу — и это решение едва не погубит его карьеру.
Картина получила ряд призов на прошлогоднем Венецианском МКФ, а также выдвинута на "Оскар" в четырех номинациях, включая "лучшую режиссуру" и "лучший оригинальный сценарий".
Фильм выходит в прокат 9 марта. Официальный дистрибьютор в России — компания "Интерсинема XXI век".
Начало в 13.00.
Справки и аккредитация по тел.: 628-6668, 621-9992 (Анна Филиппова), e-mail: afil@bigscreen.ru.