Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АЛЕКСАНДР МАРШАЛ ХОЧЕТ И БОИТСЯ СТАТЬ АКТЕРОМ

16.02.06 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР МАРШАЛ ХОЧЕТ И БОИТСЯ СТАТЬ АКТЕРОМ

Презентация нового альбома Александра Маршала "Или так…" прошла 15 февраля в клубе "Тропикана". Мероприятие началось с пресс-конференции, во время которой собравшиеся журналисты вели себя не очень-то активно. Во вступительной речи сам виновник торжества сообщил, что "это событие не преследовало цель отдать дань общепринятым понятиям и провести презентацию диска, а просто хотелось собрать близких, друзей…" Про сам альбом сказано было немного: по словам певца, за последние два года у него накопилось определенное количество песен, которые вошли в саундтреки к различным фильмам и сериалам или просто лежали на полке. Вошедшие в диск композиции разноплановы по стилю: от "попсовой" эстрады до роковых отголосков почившего в бозе "Парка Горького". "На этот раз все получилось, в общем-то, как и всегда в моей жизни, - прокомментировал Александр. — Спонтанно, быстро… С момента решения издать эти песни до сегодняшнего дня прошло совсем немного времени". Затронули и тему, вот уже семь лет обсуждаемую журналистами с Маршалом: а как "у них"? Артист, покоривший Запад в составе "Парка Горького" и вернувшийся в Россию, уточнил: ""Тот" шоу-бизнес и "наш" — совершенно разные понятия. Мы постепенно идем к тому, что подразумевается под этим выражением, но пока нам до этого далеко". Маршал охотно поделился с прессой своими концертными планами: "В конце февраля — начале марта будет тур по России, в основном, по Сибири — Томск, Омск, Новосибирск и т.д. Что касается Москвы — есть планы весной собрать небольшую аудиторию во МХАТе. Еще очень хотелось бы выступить в Грузии, в Тбилиси. Меня сейчас зовут туда на какой-то фестиваль. Надеюсь, все получится, и я туда поеду".
Поскольку в альбом "Или так…" вошли песни из кинофильмов, последовало обсуждение возможной актерской карьеры музыканта. Выяснилось, что Александру очень хотелось бы побывать в этой ипостаси, но ни одни из многочисленных переговоров пока ни к чему не привели. "С одной стороны, интересно попробовать, а с другой — страшно! Вдруг получится как-то не так, и скажут: "Ну куда ты полез, лучше бы пел!" Я сам так же критично отношусь к актерам, которые начинают петь".
После пресс-конференции музыканта поздравляли друзья и коллеги по цеху. Роль конферансье исполнял Алексей Чумаков, а начало концерта напоминало выпускной концерт телешоу "Народный артист". Выступили обновленный и омоложенный "Премьер-министр", Алексей Гоман, с чьей легкой руки весь вечер Маршала называли "дядя Саша", группа "А сорти", Александр Панайотов, представленный как "бриллиантовый голос если не всей России, то уж "Народного артиста" точно", и др. Затем молодых исполнителей потеснили представители "старой гвардии": Михаил Шуфутинский, Вячеслав Быков, Николай Трубач, автор одной из песен с представленного альбома, которую они с Маршалом спели дуэтом, "настоящая секс-бомба" Любовь Успенская, Сосо Павлиашвили, Александр Буйнов, Владимир Кузьмин, певица Слава, "Иванушки International" и др. И, конечно, сам Маршал, исполнивший как песни с нового альбома, так и старые хиты "Парка Горького".