Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЛУЖКОВ УШЕЛ ИЗ БОЛЬШОГО

13.02.06 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛУЖКОВ УШЕЛ ИЗ БОЛЬШОГО

Мэр Москвы Юрий Лужков покинул пост сопредседателя попечительского совета ГАБТа 10 февраля. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, заявив, что, по имеющимся у него сведениям, г-н Лужков принял подобное решение "в связи с тем, что не доверяет объему финансовых затрат, которые были израсходованы на проект реконструкции, а саму смету реконструкции Большого театра считает завышенной". По его словам, мэр Москвы "считает подобную ситуацию нечистоплотной и не собирается в ней участвовать". Таким образом, Сергей Цой опроверг предположения о том, что Юрий Лужков оставил должность сопредседателя в связи с тем, что московские фирмы не будут принимать участия в реконструкции Большого театра. При этом пресс-секретарь столичного мэра подчеркнул, что "не хотел комментировать мотивы ухода Юрия Лужкова с поста сопредседателя попечительского совета, однако вынужден сделать это в связи с многочисленными домыслами, которые не имеют под собой никаких оснований".
По словам самого мэра, он "не согласен с политикой агентства (Федеральное агентство по культуре и кинематографии. — Прим. ред.) и со сроками реконструкции Большого театра".
Реконструкция здания Большого театра началась в июле 2005 года, а ее окончание намечено на 2008 год. Первоначально смета ремонта составляла 25 млрд. рублей, но позже была урезана до 15 млрд.