Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

MUSICA VIVA ОТКРОЕТ ЦАРСТВО "ГАРМОНИИ И КОНТРАСТОВ"

13.02.06 18:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MUSICA VIVA ОТКРОЕТ ЦАРСТВО "ГАРМОНИИ И КОНТРАСТОВ"

Камерный оркестр Musica Viva и его руководитель — виолончелист Александр Рудин - откроют 26 февраля в Камерном зале ММДМ свою абонементную серию "Гармония и контрасты". В первом концерте прозвучит забытая сегодня "Камерная симфония" советского композитора Гавриила Попова — члена "Ассоциации современной музыки" и "формалиста", некогда высоко ценимого Дмитрием Шостаковичем и запрещенного советской властью. В этом сочинении современники отмечали влияние на автора композиторского стиля Игоря Стравинского. О степени влияния слушатели смогут составить собственное мнение — в программе вечера прозвучит Концерт in Es "Dumbarton Oaks" Стравинского. Помимо этого, Musica Viva представит Серенаду для струнного оркестра и "Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром" в оригинальной редакции П.И.Чайковского.
Второй вечер абонемента, 25 марта, Александр Рудин и его оркестр посвящают двум юбилейным датам: 250-летию со дня рождения В.А.Моцарта и 100-летию со дня рождения Д.Д.Шостаковича. В программе — Симфония № 41 "Юпитер" Моцарта и Симфония № 14 Шостаковича.
В заключительном концерте "Семейство Бахов", который пройдет 7 апреля, Musica Viva представит инструментальные сочинения четырех представителей семьи Бахов — Иоганна Себастьяна и трех его сыновей: Вильгельма Фридемана, Карла Филиппа Эмануэля, Иоганна Кристофа Фридриха и Иоганна Кристиана. Солисты - Яна Иванилова (сопрано), Александр Рудин (виолончель), Иван Пешков (скрипка).
Musica Viva представляет абонементные циклы в Камерном зале ММДМ третий сезон подряд. В свое время именно этот коллектив был одним из первых, кто открыл для москвичей новую концертную площадку, предназначенную для исполнения камерной музыки. В первый же сезон Дома музыки (2003-2004 гг.) Александр Рудин предложил слушателям серию "Легенды и музы", посвященную "вечным сюжетам" искусства. В следующем сезоне оркестр открыл новый абонементный цикл — "Гармония и контрасты", отличительной особенностью которого стал принцип формирования программ: популярные классические произведения и редко исполняемые шедевры гармонично сочетались и в то же время контрастировали друг с другом.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).