Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

ДУНЯ СМИРНОВА СНЯЛА "НЕПОДРОСТКОВЫЕ" "ВРЕМЕНА ГОДА"

09.02.06 15:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДУНЯ СМИРНОВА СНЯЛА "НЕПОДРОСТКОВЫЕ" "ВРЕМЕНА ГОДА"

Работа над дебютным режиссерским проектом киносценариста Авдотьи (Дуни) Смирновой подходит к концу на петербургской студии "Рок". Картина под рабочим названием "Времена года" (в ролях — Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Анастасия Сеглиа) находится в стадии монтажно-тонировочного периода. Съемочная группа работала 43 дня в Москве и Петербурге: именно там происходит основное действие будущей "драмы, переходящей в мелодраму", как определила жанр своей работы сама режиссер, которая надеется закончить картину к середине апреля. Ее прокатная судьба пока не определена, но режиссер считает, что у фильма есть только один недостаток - для прокатчиков он слишком "неподростковый" и предназначен скорее для публики "сильно за двадцать". Герои фильма - рекламный агент Нина (Анна Михалкова) и хозяин охотничьего магазина Илья (Михаил Пореченков) - живут в разных городах, у них хорошие семьи, но сердцу не прикажешь: Нине и Илье не нужен никто, кроме друг друга.
Как рассказала корреспонденту InterMedia Дуня Смирнова, первоначально сценарий "Времен года" уже был написан для ее давнего друга Алексея Учителя, который, однако, по разным причинам откладывал запуск фильма. Около года назад Учитель сообщил Дуне, что, по его мнению, она вполне созрела для работы над собственным режиссерским проектом, и это могут быть как раз "Времена года". Поддержки отца - режиссера и актера Андрея Смирнова - дебютантка не получила, но за работу все-таки взялась.
По словам Дуни Смирновой, успешностью своего первого режиссерского опыта она обязана в первую очередь съемочной группе. Как сценаристу, Смирновой нередко приходилось бывать на площадках снимавшихся по ее сценариям фильмов и убеждаться, что почти в каждой группе находится человек, способный испортить настроение всем остальным. Однако на этот раз удивительным образом все обошлось - на площадке работали исключительно доброжелательные профессионалы, и царило редкое взаимопонимание. В особенности Авдотья признательна оператору Сергею Мачильскому: "Очень деликатный человек, много помогал советами, прекрасно чувствует молодого режиссера". Второй режиссер Олеся Овчинникова так разумно составила съемочный график, что у Смирновой не возникло никаких проблем с распределением съемочных дней. А поддержку Алексея Учителя, выступившего в качестве художественного руководителя и продюсера проекта, Дуня ощущала на всех этапах работы. Сейчас они вместе монтируют фильм, что, по словам режиссера, для начинающего постановщика особенно важно: "Многих вещей я не знала, не знаю и до сих пор: это и работа со звуком, и монтаж, и некоторые технические моменты".