Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РУССКАЯ ВОДКА НЕ ПОМЕШАЛА ГРУППЕ H.I.M. ВЫСТУПИТЬ В "ЛУЖНИКАХ"

05.02.06 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУССКАЯ ВОДКА НЕ ПОМЕШАЛА ГРУППЕ H.I.M. ВЫСТУПИТЬ В "ЛУЖНИКАХ"

Концерт финских коллективов H.I.M. и Rasmus состоялся в ДС "Лужники" 4 февраля. Девушки с подведенными глазами, темными волосами и черными шапками, считающие, что они очень похожи на Вилле Вало и Лаури Илонена, стали собираться у места события уже за несколько часов до начала действа, ожидая приезда своих кумиров на саундчек. Но их мечтам о встрече не суждено было сбыться: подъехавшие на огромных лимузинах артисты моментально прошли внутрь, оставив барышень без заветных автографов и фотографий.
Дворец спорта был разделен на западный манер: к сцене примыкала фэн-зона, за ней следовали танц-партер, VIP-партер и, соответственно, ряды для "простых смертных". Посмотреть на две главные финские группы собралось большое количество народа: организаторы не обманули музыкантов, сказав, что все билеты проданы; видимо, так оно и было.
В назначенное время на сцене появилась команда FPS, выступавшая в качестве разогрева. Спев несколько малознакомых публике песен, музыканты уступили место иностранным коллегам. Однако выступления следующего коллектива под названием Rasmus пришлось ждать около 20 минут. Во время этого антракта на больших экранах демонстрировали рекламу генерального спонсора шоу и крутили по кругу клип "No Fear", что сильно разозлило находящихся в томительном ожидании зрителей. Выход музыкантов Rasmus на сцену сопровождался оглушительным визгом зала. Поздоровавшись с публикой, Лаури Илонен и Ко начали свою программу. В фэн-зоне маленькие девочки лет двенадцати визжали, кричали и плакали, а остальные зрители в большинстве своем молча следили за происходящим. Большая часть программы группы Rasmus была отдана композициям с недавно вышедшей пластинки "Hide From The Sun", однако песни с альбома "Dead Letters" зал встречал намного теплее. Более-менее раскачать публику коллективу удалось в финальном блоке выступления, включавшем в себя такие хиты, как "Guilty", "Last Generation", "Funeral Song", "First Day of My Life". Закончил выступления главный на сегодняшний день хит Rasmus "In The Shadows". На несколько минут в зале стало тихо, но через некоторое время свое место на сцене заняли хедлайнеры шоу - группа H.I.M. Когда перед зрителями появился лидер команды Вилле Вало с традиционной черной шапкой на голове, в зале начался полный беспредел: местами охрана с трудом справлялась с натиском сумасшедших поклонниц Его Адского Величества. Выступление H.I.M. открыл их последний хит "Rip Out The Wings Of A Butterfly". По поведению Вало на сцене было заметно, что русская водка группе H.I.M. очень понравилась: Вилле, не слишком твердо стоявший на ногах, особо не утруждал себя пением, периодически заменяя слова непонятными воплями. Поклонникам, казалось, было абсолютно все равно, что там делает на сцене их кумир, от одного его вида многих начинало буквально трясти. В отличие от группы Rasmus, музыканты H.I.M. составили свою программу из песен со всех своих альбомов, вспомнив свои старые хиты вроде "Soul On Fire", "Right Here In My Arms", "Razoblade Kiss", "Your Sweet 666". Песню "Wicked Game" Вилле начал с акапельного пения строчки "No I don't wanna fall in love…". Узнавшие самый первый хит H.I.M. фанаты поддержали своего кумира одобрительными аплодисментами. Во время композиции "Join Me In Death" Вилле, аплодируя, слушал, как поклонники исполняют за него вокальную партию. Наиболее тепло зал принимал песни из самого популярного альбома "Love Metal"; композиции "Sacrament", "Barried Alive By Love" и "Funeral Of Hearts" зал пел громче музыкантов. Следует отметить, что звук в Лужниках был просто феноменальным, хотя большинству зрителей было вообще все равно, как и что звучит — такая специфика у фанатов H.I.M., связанная, видимо, с их детским возрастом.
Во время выступления Вало и Ко бас-гитарист Rasmus Ээро ходил по коридорам спорткомплекса, общаясь с поклонниками. Некоторые даже получили от кумира бесплатный урок йоги. Смотрелось это все довольно забавно: толпа людей во главе с финским рокером молча стояла с закрытыми глазами, положив руку на лоб.
Полина Гусакова, InterMedia