Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГРУППА RASMUS ОБОШЛАСЬ БЕЗ ВИЛЛЕ ВАЛО

03.02.06 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА RASMUS ОБОШЛАСЬ БЕЗ ВИЛЛЕ ВАЛО

Пресс-конференция группы Rasmus, посвященная их совместному выступлению с H.I.M., состоялась в пабе Bobby Dazzler 3 февраля. Помимо Лаури Илонена и музыкантов Rasmus, в брифинге приняли участие представители коллектива FPS, который будет разогревать финских артистов на концерте в Лужниках. Группа H.I.M., также заявленная для участия в пресс-конференции, на встречу с журналистами не явилась. Отсутствие самого ожидаемого артиста на брифинге было объяснено тем, что "Вилле Вало спит в гостинице, но обязательно приедет на автограф-сессию", где он, кстати, так и не появился (по словам коллег, доехавших до "Союза", там присутствовали только ударник и гитарист "Его адского Величества").
Группа Rasmus, подъехавшая к пабу на черном лимузине с рекламой RoverMedia и огромной надписью "The Rasmus", была встречена большим количеством юных псевдоготичных барышень, каким-то образом разузнавших о месте проведения пресс-конференции. Лаури Илонен предстал перед журналистами в своем типичном образе: черная одежда, темные очки и шапка а-ля Вилле Вало. Первые несколько минут фотографы молча снимали финских музыкантов, после чего представитель организаторов Марина Нежинская предложила начать пресс-конференцию. "А как вам Питер?" - тут же поинтересовались журналисты. Концерт в Петербурге был охарактеризован Лаури как "really good". Вокалист Rasmus поведал собравшимся о том, что зал был практически полностью заполнен. "А завтра будет еще круче, там все sold out, - радовался г-н Илонен, - мы никогда не выступали на таких площадках, это очень-очень здорово". "Не так давно вы сделали совместный трек с Вилле Вало и группой Apocalyptica, планируете ли вы еще какие-то дуэтные проекты?" - последовал очередной вопрос. "Это было единовременное сотрудничество. С H.I.M. и Apocalyptica мы вряд ли будем делать еще какие-то треки. Возможно, чуть позже мы сделаем что-нибудь с женским вокалом", - ответил Лаури. Далее музыкантов спросили, почему на концертах в России нет группы Negative, которая разогревала H.I.M. и Rasmus на протяжении всего мирового турне. "Так получилось, что для российских концертов мы выбрали русскую группу FPS, с которой мы недавно познакомились в Финляндии", - пояснил Лаури. Кто-то из журналистов попросил музыкантов назвать несколько своих любимых музыкантов. Ударник Аки Хакала назвал Guns N’Roses, System Of A Down и Coldplay, бас-гитарист Ееро Хейнонен выделил группу Rage Against The Machine, Лаури признался, что обожает Muse, а гитарист Паули Рантасалми сказал, что любит хип-хоп. "А есть ли в вашей домашней коллекции какие-нибудь русские группы?" - спросили из зала. "Конечно, есть, - ответил г-н Илонен. — Вот Шостакович, например, Чайковский…" "А вот мой друг очень любит русскую группу, которая как-то с ядом связана… - добавил Ееро Хейнонен. — Да-да-да, точно, "ДДТ" она называется". Далее музыканты Rasmus признались, что большую часть заработанных денег тратят на девушек.
Вопрос про то, считает ли Лаури себя готом, организаторы сочли некорректным и решили не переводить группе. На просьбу пояснить, откуда появилось название группы, г-н Илонен ответил: "Его придумал наш бывший ударник Янне. Это слово ничего по сути не означает… Мне кажется, что оно похоже на слово "trash". "А вы помните свою первую песню?" - поинтересовались журналисты. "Ну… сначала мы играли каверы каких-то своих любимых артистов. А первая песня называлась "Myself", мы тогда украли аккорды у какого-то финского музыканта", - ответил лидер группы Rasmus. "А вы знаете какие-нибудь русские слова?" - прозвучал последний вопрос пресс-конференции. "Да, я знаю "пожалуйста" и "яблочко", - ответ Лаури был встречен бурными аплодисментами.
Полина Гусакова, InterMedia