Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

МЕЛЬНИКОВ, ФАУСТ И БЕТХОВЕН В ММДМ

02.02.06 19:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЛЬНИКОВ, ФАУСТ И БЕТХОВЕН В ММДМ

Российский пианист Александр Мельников и немецкая скрипачка Изабель Фауст выступят 13, 15 и 19 февраля в Камерном зале ММДМ в рамках проекта "Новые музыкальные звезды XXI века". В их исполнении прозвучат все сонаты Л. ван Бетховена для скрипки и фортепиано.
Внук композиторов Николая Чемберджи и Зары Левиной, Александр Мельников с отличием окончил ЦМШ при МГК, а затем - сам МГК, стажировался в Мюнхенской высшей школе музыки. Еще будучи учеником ЦМШ, Мельников завоевал лауреатские звания на трех крупных международных конкурсах: имени Роберта Шумана в Цвиккау (Германия), имени королевы Елизаветы в Брюсселе (Бельгия) и конкурса ЮНЕСКО (Франция). Музыкант — постоянный участник фестивалей, возникших по инициативе Рихтера: "Декабрьских вечеров", фестивалей в Тарусе (Россия) и Туре (Франция). О Мельникове Рихтер писал в своем дневнике: "…Думаю, что он по-настоящему талантлив и даже масштабен". Артист уделяет большое внимание камерной музыке и постоянно играет в ансамблях с Наталией Гутман, Виктором Третьяковым, Александром Рудиным, Квартетом им. Бородина, а также в фортепианных дуэтах с Алексеем Любимовым, Андреасом Штайером и Борисом Березовским.
Немецкую скрипачку Изабель Фауст называют одной из самых харизматичных исполнительниц своего поколения. Еще в юном возрасте она заявила о себе, победив в 1987 году на конкурсе Леопольда Моцарта в Аугсбурге. Через шесть лет она получила первую премию одного из самых престижных скрипичных конкурсов в мире — имени Паганини в Генуе. С этого времени Изабель Фауст выступает со многими известными оркестрами, в том числе с Мюнхенским филармоническим, Лондонским филармоническим оркестром, Бирмингемским оркестром и многими др. Скрипачка сотрудничала с такими прославленными дирижерами, как Иегуди Менухин, Михаэль Гилен, Марис Янсонс, Пааво Берглунд, Гари Бертини. Репертуар Изабель Фауст необычайно широк — от музыки барокко и венских классиков до произведений композиторов XX — начала XXI вв., включая сочинения Мортона Фелдмана и Дьердя Лигети. В 2004 году Изабель представила публике мировую премьеру — Концерт для скрипки с оркестром Андре Жоливе (совместно с Мюнхенским филармоническим оркестром). Она также впервые исполнила посвященный ей скрипичный концерт Йорга Видмана. С 2004 года исполнительница преподает в Университете искусств в Берлине. Изабель Фауст играет на скрипке "Спящая красавица" работы Страдивари, изготовленной в 1704 году.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 299-3487, 209-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).