Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.11.2017

SONY PICTURES ENTERTAINMENT И PATTON MEDIA GROUP ПОДАРИЛИ РОССИИ НОВУЮ КИНОКОМПАНИЮ

02.02.06 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
SONY PICTURES ENTERTAINMENT И PATTON MEDIA GROUP ПОДАРИЛИ РОССИИ НОВУЮ КИНОКОМПАНИЮ

Компании Sony Pictures Entertainment и Patton Media Group объявили 2 февраля о создании новой кинокомпании, которая станет заниматься производством кинофильмов на русском языке для проката (в первую очередь - на территории Российской Федерации, стран СНГ и других бывших союзных республик). Новое детище Sony Pictures Entertainment и PMG получило название Monumental Pictures; его возглавят президент компании "Гемини Фильм Интернациональ" Михаэль Шлихт и директор компании Rising Star Media Пол Хет. По словам председателя совета директоров Sony Pictures Майкла Линтона, "мы создаем Monumental Pictures, потому что высоко ценим успехи, достигнутые в российском кинопроизводстве. За прошлый год общие сборы российского кинопроката выросли на 30,2%, при этом сборы от проката российского кино возросли на 189% по сравнению с 2004 годом. По результатам 2005 года доля российского кино в общем кинотеатральном бокс-офисе составила 29,7% - то есть почти треть". Михаэль Шлихт, в свою очередь, отметил, что "мы с нетерпением ждем развития давних деловых отношений с российскими режиссерами и продюсерами, которые на сегодняшний день стали самыми креативными создателями кино в мире".
Sony Pictures Entertainment (SPE) — дочернее предприятие корпорации Sony Corporation of America (SCA), которая, в свою очередь, является дочерним подразделением Sony Corporation, базирующейся в Токио. SPE занимается международным производством кинофильмов, производством телевизионных программ, инвестированием международных телевизионных каналов, приобретением домашних развлекательных программ, обеспечением киностудий, развитием новых развлекательных продуктов, услуг и технологий, и кинопрокатом в 67 странах.
Справки по тел.: 775-4488 (Ольга Чирихина), (310) 244-6777 (Джим Кеннеди), e-mail: Olga.Chirikhina@rsmedia.ru, Jim_kennedy@spe.sony.com.