Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ГЕМИНИ", "ЦПШ", "ВЕСТ" И ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ "БЛОКБАСТЕРЫ"

31.01.06 14:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГЕМИНИ", "ЦПШ", "ВЕСТ" И ДРУГИЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ "БЛОКБАСТЕРЫ"

IX церемония вручения премий в области кинобизнеса "Блокбастер" прошла в отеле "Олимпик Пента Ренессанс" 30 января. Невзирая на начавшийся снегопад и, как следствие, возможные пробки на дорогах, практически все гости и участники торжества прибыли на церемонию вовремя. Открывая торжество, издатели журнала "Кинобизнес сегодня" (учредителя премии) Александр и Ада Семеновы тепло поблагодарили всех собравшихся, среди которых закономерно преобладали представители кино- и видеодистрибьюторских компаний, заявив, что "без вас этой премии бы просто не было". "С каждым годом призов становится все больше, но от этого их ценность не девальвируется", - отметила г-жа Семенова. Далее бразды правления перешли к ведущим торжества — актерам Ольге Красько и Анатолию Белому, объявлявшим лауреатов, которые получали свои награды из рук высоких барышень модельной внешности. Оглашение громких имен предваряло музыкальное вступление, параллельно на экране транслировались кадры из награждаемых фильмов. На сцене в этот вечер побывали (некоторые — по нескольку раз) генеральный директор компании "Вест" Тигран Дохалов, президент компании "Гемини Фильм Интернациональ" Михаэль Шлихт, директор кинопрокатного отдела компании "Централ Партнершип" Марк Лоло, глава российского филиала компании United Pictures International Евгений Бегинин, генеральный директор студии "ТриТэ" Леонид Верещагин и др. Из награжденных не смог присутствовать на церемонии лишь президент "Парадиза" Геворг Нерсисян (компании в этом году достались два приза — в номинациях "самый кассовый европейский фильм" за ленту Гая Ритчи "Револьвер"/Revolver и "самые кассовые фильмы года" - за историческую драму Оливера Стоуна "Александр"/Alexander). Речи большинства победителей, как правило, отличались краткостью (в основном лауреаты благодарили издателей "Кинобизнеса сегодня" за креативность, "всестороннюю поддержку" и профессионализм, а также поздравляли коллег по цеху).
"Самым кассовым фильмом ограниченного проката" была признана прокатывавшаяся компанией "Централ Партнершип" лента Джима Джармуша "Сломанные цветы"/Broken Flowers. Еще два проекта "ЦПШ", фильмы "Бой с тенью" (режиссер — Алексей Сидоров) и "Мистер и миссис Смит" (Mr And Mrs. Smith, США, 2005, режиссер — Дуг Лиман), вошли в десятку "самых кассовых фильмов года" (сборы — $8.110.000 и $10.100.000 соответственно). Наконец, компании был присужден приз главного редактора журнала "Кинобизнес сегодня" - за те же "Сломанные цветы". Другая специальная награда - приз имени Алексея Михалева "за лучший перевод" - досталась фильму "Город грехов"/Sin City, представленной в прокате компанией "Вест". Картина Роберта Родригеса также снискала самые высокие оценки по итогам опроса отечественных кинообозревателей, за что и получила заслуженный приз в номинации "лучший фильм года по опросу кинокритиков". "Дистрибьютором года" стала компания "Гемини", результат кассовых сборов которой в прошлом году составил $77.232.000 (из них $19.900.000 и $9.410.000 приходится на долю фильмов "Звездные войны: эпизод III — Месть ситхов"/Star Wars: Episode III — Revenge Of The Sith и "Турецкий гамбит", также представленных в списке "самых кассовых фильмов года"). Приз "за лучший дубляж" достался компании "Нева-фильм" за работу над анимационной лентой "Мадагаскар"/Madagascar (официальный кинодистрибьютор — UIP). Эта же лента попала в десятку "самых кассовых фильмов года" ($8.590.000), став единственным представленным в Top-10 мультфильмом, а также была отмечена в категории "Видео" в номинации "лучшее качество изображения и звука на DVD".
В области видеодистрибьюции по числу призов безусловным лидером стало опять-таки подразделение "ЦПШ" - компания CP Digital: из десяти лент, представленных в номинации "самые продаваемые фильмы на DVD", четыре были выпущены этой фирмой. Это уже упомянутые "Мистер и миссис Смит" и "Револьвер", а также две отечественные ленты: "Жмурки" (режиссер — Алексей Балабанов) и "Бой с тенью". Представленный компанией на DVD фильм "Ван Хельсинг"/Van Helsing стал лучшим в номинации "лучшее оформление обложки". Кроме того, CP Digital в третий раз подряд получила звание "лучшего дистрибьютора фильмов на DVD". В число проявивших себя в минувшем году с наилучшей стороны видеодистрибьюторов вошли "Первая Видеокомпания" ("Турецкий гамбит" и "Статский советник"), "Союз-Видео" ("Алеша Попович и Тугарин Змей"), Vox Video ("9 рота") и Universal Pictures Russia ("Doom"): все перечисленные в скобках ленты также вошли в список "самых продаваемых фильмов на DVD". Выпущенная фирмой "Видеосервис" картина "Суперсемейка"/The Incredibles заслужила награду за "лучшее качество изображения и звука на DVD". А победа в номинации "лучшая сеть оптовых магазинов" досталась компании "Спайр". Завершилась церемония показом рекламного ролика фильма "Жесть" - нового проекта кинокомпании MB Productions, прокатчиком которого станет компания "Централ Партнершип" (премьера ленты состоится 16 марта).