Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ULYTAU ЗАПИСАЛИ ДЕБЮТНЫЙ ДИСК СО ЗНАМЕНИТЫМ САУНД-ПРОДЮСЕРОМ ТИМОМ ПАЛМЕРОМ

30.01.06 17:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ULYTAU ЗАПИСАЛИ ДЕБЮТНЫЙ ДИСК СО ЗНАМЕНИТЫМ САУНД-ПРОДЮСЕРОМ ТИМОМ ПАЛМЕРОМ

Презентация дебютного альбома "Jumyr-Kylysh" инструментальной этно-группы Ulytau состоится в клубе Jazz Town 16 февраля. Диск был записан под руководством американского саунд-продюсера Тима Палмера, известного по работе с Оззи Озборном, Робертом Плантом, группами U2, HIM, Cure, Pearl Jam, Savage Garden, Texas, INXS. Впервые услышав казахскую группу в середине прошлого лета, г-н Палмер, не раздумывая, принял предложение о сотрудничестве. "Я всегда с огромным удовольствием работал с музыкантами разных жанров — от Оззи Осборна до Tears For Fears - и часто получал новый опыт… В музыке Ulytau мне понравилось смешение элементов хард-рока и традиционной этнической музыки. Комбинация кричащих рок-гитар с этническими инструментами, такими, как домбра и скрипка, создает совершенно особый звук. Музыканты в группе действительно очень хорошо играют, а главное, знают, как извлечь необходимого качества звуки из своих инструментов!" - объяснил свое решение продюсер.
В репертуаре казахской группы Ulytau (в переводе - "великая гора") - кавер-версии классических тем Баха, Вивальди, Моцарта, а также произведений известных казахских композиторов - Курмангазы, Тлендиева, Искакова, Махамбета, Шалмырзы, Казангапа в хард- и поп-роковой обработке. Сами музыканты заявляют, что играют в стиле этно-рок. "Великая гора" много выступает как в клубах, так и в концертных залах, на площадях, стадионах. Несмотря на молодость, музыканты уже побывали с гастролями в Германии, Англии, Шотландии, Польше, США, Турции, Китае, Японии и, конечно, России. "Наши планы - выйти на мировой рынок и познакомить с нашей музыкой как можно больше людей, ведь язык музыки понятен всем, - говорит гитарист и музыкальный продюсер группы Максим Кичигин. - И еще одна цель - чтобы и в 40, и в 50 лет оставаться на сцене и играть! Вот, пожалуй, и все".
Состав группы: Нургайша Садвакасова — скрипка, Максим Кичигин — гитара, Дмитрий Голощапов — бас-гитара, Роман Адонин — клавишные, Ержан Алимбетов — домбра, Игорь Джавад-заде — ударные.
Начало в 21.00.
Дополнительная информация — на сайте www.ulytau.com.
Справки и аккредитация по тел.: 974-0414 (Ольга Долгих), e-mail: pr@funky.ru.